Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Riz au lait aux Speculoos Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Riz au lait aux Speculoos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
muscovado
Cuisinier*
Cuisinier*
muscovado

Sexe : Féminin
Humeur : au top!!

Riz au lait aux Speculoos Empty
18122009
MessageRiz au lait aux Speculoos

INGREDIENTS Pour 6 personnes :
 80 gr de riz rond (riz à risotto);
 1/2 litre de lait demi-écrémé;
 30 gr de sucre semoule; 
une gousse de vanille fendue et grattée; 
une cuillère à soupe de pâte à tartiner Speculoos L...; 
4 biscuits Speculoos; 
une pincée de fleur de sel.
Chocolat (facultatif).
PREPARATION
Dans une casserole remplie d'eau, versez le riz et portez à ébullition.
Dès que cela bout, égouttez le riz.
Dans une casserole, déposez le riz égoutté, le lait, le sucre, et la vanille.
Portez à ébullition à feu moyen.
Quand cela bout, ajoutez les biscuits Speculoos et la pâte à tartiner.
Ajoutez la fleur de sel.

7- Cuisez, à feu doux, sans cesser de remuer, environ 20 à 25 mn. Stoppez quand le riz est encore liquide et épais.

8- Si le riz n'est pas totalement cuit, ajoutez une à deux tasses à moka de lait.

9- Laissez tiédir et versez dans des ramequins ou des verrines.

10-Servez encore tiède avec un petit carré au chocolat à 70% de cacao.

C'est une recette tirée du livre "Original Speculoos" de Philippe Conticini.


Dernière édition par mamiange.59 le Mar 3 Fév 2015 - 18:53, édité 1 fois (Raison : enlevé les couleurs)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
Partager cet article sur : reddit

Riz au lait aux Speculoos :: Commentaires

Anonymous
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Ven 18 Déc 2009 - 15:12 par Invité
muscovado.
je peu remplacer par de la semoule fine à la place du riz.?.
merci de ta réponse & ta recette.
tatie rose
groseille
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Ven 18 Déc 2009 - 15:52 par groseille
Ca a l'air bien bon ca, merci pour la recette Content
muscovado
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Ven 18 Déc 2009 - 18:21 par muscovado
Bonsoir!!

tatie 58, je suppose que ça marche aussi pour la semoule, sans passer par la 1ère étape!! mais je mettrais uniquement , dans ce cas, la pâte à spéculoos, et je mettrais les biscuits écrasés, à la fin, sur la semoule, pour le croquant, et la texture en bouche!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Ven 18 Déc 2009 - 18:45 par Invité
coucou muscovado.
a faire dés que possible.
a bientôt.bisous.tatie rose
avatar
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Sam 19 Déc 2009 - 6:55 par alain2750
salut muscovado,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette recette.
je ne savais pas qu' il existait une pâte à tartiner au spéculoos.
Je n' en ai jamais vu en rayon par chez nous.
à+
alain
muscovado
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Sam 19 Déc 2009 - 12:49 par muscovado
Bonjour tout le monde!!

Ravie que cette recette vous plaise!!

alain2750, si si, la pâte à speculoos existe, et c'est une tuerie!! on peut aussi la faire maison!! on la trouve dans les grandes surfaces au rayon de sa concurrente et non moins bonne pâte à tartiner: Nu...!!!

Bonne journée et à très bientôt!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

muscovado
avatar
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Dim 20 Déc 2009 - 6:26 par alain2750
salut muscovado,
jamais vue (ou plus exactement jamais remarquée) en rayon.
Bon d' accord, faut dire qu'avec 2 diabétiques à la maison, c' est ptêt pas le plus "indispensable"
Quelle marque est-ce?

à+
alain
groseille
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Dim 20 Déc 2009 - 11:10 par groseille
Coucou Alain... ca ressemble a ca ---> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Anonymous
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Dim 20 Déc 2009 - 11:17 par Invité
coucou groseille.
pour le lien du spéculoos.
bon dimanche.
tatie :etoile:
avatar
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Lun 21 Déc 2009 - 6:43 par alain2750
salut groseille,
merci pour le lien.
Je connaissais la marque en tant que spéculos "en petits gâteaux", je ne savais pas qu' ils faisaient aussi la pâte chocolatée (ça te permet de faire tes "\"c\" BN" toi même. Bon d' accord, les portions sont trop petites [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , (enfin pas tant que ça [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ) pourquoi ne pas rajouter des spéculos broyés pour lier la sauce pour gibier ou autre (par ex. Boeuf wellington ou filet en croûte?

à+
alain
muscovado
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Lun 21 Déc 2009 - 11:11 par muscovado
coucou!!

alain2750, c'est une pâte de speculoos, sans chocolat dedans!!! mais effectivement, c'est la même marque que les speculoos en paquet gâteau!!! et il existe effectivement des recettes salées avec cette pâte!! on lie bien la carbonade flamande avec du pain d'épices!! pourquoi pas le remplacer par qques speculoos ou un peu de pâte à speculoos (qui est plus lourde!!).

En ce qui me concerne, je m'en sers surtout comme garniture de mes macarons!! ou pour faire des crèmes en général!! crèmes brûlées.....

Bonne journée à tous et à très bientôt!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
groseille
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Lun 21 Déc 2009 - 11:41 par groseille
en fait la pate speculoos ressemble a la texture du beurre de cacahuetes mais avec un gout de speculoos... si les 2 pates sont l'une a cote de l'autre dans une cuillere... il n'y a pas de difference... sauf le gout :chepa:
avatar
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Lun 21 Déc 2009 - 14:16 par alain2750
salut muscovado et groseille,
merci pour toutes ces infos.
Bon le beurre de cacahuète n' est pas trop mon truc, mais à part ça...
à+
alain
Anonymous
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Lun 21 Déc 2009 - 17:50 par Invité
alain2750 a écrit:
salut groseille,
merci pour le lien.
Je connaissais la marque en tant que spéculos "en petits gâteaux", je ne savais pas qu' ils faisaient aussi la pâte chocolatée (ça te permet de faire tes "\"c\" BN" toi même. Bon d' accord, les portions sont trop petites [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , (enfin pas tant que ça [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ) pourquoi ne pas rajouter des spéculos broyés pour lier la sauce pour gibier ou autre (par ex. Boeuf wellington ou filet en croûte?

à+
alain

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Alain je viens d'acheter pour faire un gâteau au spéculoos.
voici une photo.des biscuits & de pâte de spéculoos.
bonne soirée.tatie. :etoile:
muscovado
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Lun 21 Déc 2009 - 18:27 par muscovado
hmmm!!! c'est vrai que la pâte à speculoos, et le beurre de cacahuètes , ont le même aspect!!! et j'adore les deux!!! snifff!!! ihhhihhh!!! on peut faire une blague, et échanger les étiquettes!!! euhhhh, nonnn??? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ; encore faut-il avoir le nez bouché!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Lun 21 Déc 2009 - 18:46 par Invité
Cool muscovado.
tu peu prendre ton poids a 50% de beurre de cacahuète & de la pâte spéculoos. Tchin tatie la pâte c& vraiment bon.
je vous mettrais la recette & en prime une photo.??????????. & je penserais bien à vous pour manger ce dessert. :ftc:
bonne soirée. Joyeuse
muscovado
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Lun 21 Déc 2009 - 19:56 par muscovado
Tu mélanges le beurre de cacahuètes et la pâte à speculoos 50-50% ?? veux bien la recette!!!et voir la photo!!! super!! merci!!

Bonne soirée et à très bientôt!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Lun 21 Déc 2009 - 20:01 par Invité
coucou ok.
tu auras la recette sur le forum en dessert.
à bientôt.tatie58 rose
muscovado
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message Lun 21 Déc 2009 - 21:41 par muscovado
merci tatie58!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Riz au lait aux Speculoos
Message  par Contenu sponsorisé
 

Riz au lait aux Speculoos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Crémes et entremets-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser