Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux, réserver.
Eplucher le chou-fleur, au besoin, le faire tremper un peu dans de l’eau vinaigrée, le rincer et l’égoutter, puis le cuire à la vapeur ou dans de l’eau salée une dizaine de minutes pour qu’il soit encore un peu croquant.
Puis, avec la pointe d’un couteau, sectionner les sommités à partir de la base du chou-fleur en coupant tout en haut de chaque tige, pour avoir de tous fins morceaux, en faire une semoule de chou-fleur
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dans un cul de poule, mettre :
Les œufs battus en omelette, sel, poivre, ciboulette fraîche hachée ou séchée, curry, paprika, maïzéna, lait, les petits morceaux d’oignons, le fromage râpé
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Mélanger le tout avec un fouet, puis ajouter la semoule de chou-fleur et mélanger délicatement avec une maryse pour obtenir une pâte lisse.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Mettre à chauffer l’huile dans une poêle, et si l’on désire une jolie présentation, déposer des cercles en inox, verser une petite louche de pâte dans chaque moule et à l’aide du dos de la cuillère tasser.
Sinon, déposer des petits tas de la préparation et les aplatir à l’aide du dos de la cuillère.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Laisser cuire 3 à 4 min, puis passer la lame d’un couteau autour des cercles et de la pâte pour la détacher délicatement (attention de ne pas vous brûler …c’est chaud !)
Retourner les galettes et les mettre à cuire 2 à 3 min sur l’autre face.
Les retirer et les déposer sur du papier essuie-tout pour ôter l’excès d'huile.
Les déguster chaudes avec une salade verte, en accompagnement d'un poisson ou d'une viande grillée, ou tout simplement pour un repas léger du soir !
Dim 5 Mar 2017 - 23:33 par lili'tonik