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 Gratin de chou fleur

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AuteurMessage
Lola78
P'tit cuistot
P'tit cuistot
Lola78

Sexe : Féminin
Humeur : gaie

Gratin de chou fleur  Empty
11032014
MessageGratin de chou fleur

INGREDIENTS
1 chou-fleur de 1kg
2 verres d'eau (ou 3)
sel,
1 croûte de pain
cocotte minute

PREPARATION


Coupez le chou-fleur en bouquets égaux.
Lavez-les avec un peu de vinaigre et déposez-les dans le panier métallique.
Versez 2 verres d'eau dans la cocotte-minute et portez à ébullition.
Ajoutez du sel et un croûton de pain pour neutraliser l'odeur du chou-fleur.
Déposez le panier contenant le chou-fleur. Le panier ne doit pas tremper dans l'eau.
Laissez cuire 4 minutes exactement à partir de la mise en rotation de la soupape.
Faites partir la vapeur avant d'ouvrir la cocotte-minute et accommodez le chou-fleur à votre goût :
nature arrosé de jus de citron avec un peu de beurre, en salade, sauté à la poêle et
saupoudré de persil, en gratin,...

Nous, ce soir, c'est en gratin au jambon (pour 2 personnes) :

Ecrasez le chou-fleur en purée.

Mélangez sur feu doux un peu de beurre avec 1 cuillère à soupe de farine.
Quand cela bout, ajoutez d'un coup du lait froid, du sel et du poivre.
Remuez jusqu'à épaississement - une sorte de béchamel :-)

Incorporez cette sauce à la purée. Ajoutez-y le jambon coupé en lamelles, du cerfeuil ou du persil haché,
encore un peu de beurre ou d'huile selon votre goût.
Versez dans un plat allant au four. Saupoudrez de chapelure et d'un filet d'huile.
Faites gratiner à four chaud 10 minutes.

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Gratin de chou fleur :: Commentaires

mamiange.59
Re: Gratin de chou fleur
Message le Mar 11 Mar 2014 - 21:22 par mamiange.59
)sup)  Lola

 coucou
Lola78
Re: Gratin de chou fleur
Message le Mer 12 Mar 2014 - 9:01 par Lola78
De rien.
Bonne journée :-)
Re: Gratin de chou fleur
Message  par Contenu sponsorisé
 

Gratin de chou fleur

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