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 Madeleine au citron et au Miel

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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10032017
MessageMadeleine au citron et au Miel

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Fiche Recette
Madeleine au citron et au Miel

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min puis repos une nuit
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients

pour une vingtaine de  madeleines  :  
125 gr de farine avec levure incorporée
2 œufs + 1 jaune
50 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
100 gr de matière grasse ( pour moi c’est margarine)
50 gr de Miel liquide
1 pincée de sel
1 citron

Préparation
Laver le citron, le sécher, prélever les zestes.
Dans un bol mettre le sucre en poudre avec ces zestes, mélanger, filmer et réserver le temps de la préparation afin de parfumer le sucre !
Faire fondre la matière grasse en ajoutant la pincée de sel et laisser refroidir,  car il est important de l’incorporer froide !
Tamiser la farine et réserver.
Dans un cul de poule, battre au batteur électrique, les œufs avec le sucre au citron, mais sans les blanchir, puis ajouter le miel et les graines de la gousse de vanille, mélanger
Ajouter à l’aide d’une maryse (fini le batteur !)  la farine et arrêter de mélanger dès que la farine est incorporée !
Ajoutez le beurre fondu refroidi, mélanger juste pour l'incorporer.
Filmez et réserver au frigidaire  toute la nuit.
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Le lendemain, pré-chauffer le four à 220° chaleur tournante, avec une grille placée au 2ème gradin en partant du bas.
Reprendre la pâte, la remuer pour détruire toutes les bulles qui se sont formées, (sinon vous allez vous retrouver avec des madeleines pleines de petits trous en surface, ce qui n'est pas joli du tout ! nous dit Valérie !)
A l’aide d’une cuillère à soupe et d’une petite cuillère, car la pâte est assez compacte, remplir  les cavités en arrêtant à 1cm du bord
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En effet, si trop remplie la pâte passera par-dessus bord, et adios la bosse... pas assez, c'est l'inverse : la pâte aura trop de place pour lever, et cuira avant que la bosse n'ait pu sortir. Si vous n'avez qu'un seul moule, laissez le reste de la pâte au frais le temps que la première tournée cuise
Enfourner en mettant directement le moule sur la grille, et baisser tout de suite le thermostat à 160°, pendant 10 min
Les madeleines ne doivent pas être trop colorées, bien surveiller la fin de cuisson, ça se joue à 1 minute près !
Entre les deux fournées, pendant que le four remonte en température à 220° laissez le moule au frigidaire pour le refroidir avant de le remplir à nouveau
Dès que les madeleines sont cuites, les mettre à refroidir sur une grille,
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Dès qu’elles sont froides, les mettre quelques heures dans un sac congélation, puis les stocker dans une boite hermétique.

Source : Merci à Valérie de "c’est ma fournée"

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Note du Marmiton :

Voici un 16 h bien délicieux !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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