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 Kasuteras (Biscuit japonais)

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AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
kaméa

Sexe : Féminin
Age : 49

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16032017
MessageKasuteras (Biscuit japonais)

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Fiche Recette
Kasuteras (Biscuit japonais)

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 45 min (ou plus selon le four)
Mode de Cuisson : Four à 160°C
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 6 personnes
4 œufs
90 g de farine
150 g de sucre
2 c à s de miel
7 cl de lait concentré sucré
1 pincée de sel
10 g de sucre glace

Préparation

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Préchauffer le four à 160°C (TH5).

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mettez les jaunes d’œufs dans un saladier. Réserver.
Monter les blancs d’œufs en neige en y ajoutant en 2 ou 3 fois le sucre, pour réaliser une meringue.

Fouettez les jaunes d’œufs.
Ajoutez le miel, le lait concentré, le sel, puis la farine.
Bien mélanger à la spatule.

Ajoutez les blancs montés en meringue délicatement.

Découper une feuille de papier de cuisson adapté à votre moule. Il doit dépasser des bords.
Versez la pâte dans le moule et enfourner pour 45 à 50 minutes. (Plantez la lame d’’un couteau dans le gâteau en fin de cuisson. Si la lame ressort sèche, c’est cuit.)
Laisser refroidir dans le moule.

Une fois, le gâteau refroidi, le recouvrir de papier sulfurisé huilé et le retourner.
Enlever le papier quand le gâteau est entièrement froid.
Saupoudrer de sucre glace.

Calories : 280 kcal/pers
Source :QOOQ

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Note du Marmiton :

C'est un gâteau à la texture aussi légère qu'un biscuit de Savoie ou d'une génoise. Sur la moitié du gâteau apporté chez ma maman, mon frère s’en ait filé les ¾ à lui seul.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Kasuteras (Biscuit japonais) :: Commentaires

mamiange.59
Re: Kasuteras (Biscuit japonais)
Message Ven 17 Mar 2017 - 6:00 par mamiange.59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

voilà un gâteau qui me semble bien bon ! ok Content Bravo Ami

à mettre au menu prochainement car j'ai promis de faire une pâtisserie à mes deux petites voisines (6 et 4 ans !) je suis certaine qu'elles vont adorer ... comme nous !
 

Kasuteras (Biscuit japonais)

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