Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Mai 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-30%
Le deal à ne pas rater :
Enceinte connectée Amazon Echo (3ème génération) avec Alexa
69.99 € 99.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Ficelles Picardes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 70
Humeur : très bonne

Ficelles Picardes Empty
03022017
MessageFicelles Picardes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Ficelles Picardes

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 40 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

Pour 4  personnes  :

4 crêpes de belle grandeur (pour un repas)
       Plus petite pour une entrée !
4 tranches de jambon blanc assez fines
250 gr de champignons blancs frais
100 gr échalotes
2 c à s de vin blanc sec
25 cl de crème fraiche épaisse (ou soja)
50 gr de fromage râpé (pour moi tome de brebis)
1 citron
25 gr de margarine
Huile d’olive
Sel – poivre

Préparation
Préparer et cuire les crêpes selon votre habitude, ou bien utiliser un reste de crêpes de la veille.
Préparer la duxelle de champignons  :
Rouler le citron, presser la moitié et réserver le jus.
Eplucher les champignons frais, les passer sous un filet d’eau assez rapidement puis  bien les sécher et les couper en tous petits morceaux, les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent,  réserver.
Eplucher les échalotes, les couper en 4 et les hacher très finement, pour cela j’ai utilisé mon hachoir valentin pour gagner du temps ! puis  réserver.
Dans une poêle mettre à chauffer un filet d’huile d’olive et la margarine, puis  y faire fondre à feu doux les dés d’échalotes, les mélanger,  ajouter le vin blanc et laisser  chauffer à feu moyen 2 à 3 min, puis couvrir et laisser mijoter à feux doux durant 15 min, en mélangeant souvent à la cuillère en bois.
Passé ce délai, leur ajouter les petits morceaux de champignons et poursuivre la cuisson environ 15 min, ils vont ainsi rendre toute l’eau, et surtout retourner souvent à la cuillère en bois.
Retirer l’ensemble dans un plat, assaisonner de sel, de poivre et de 2 c à s de crème fraîche, bien mélanger et réserver.
Cuire ou réchauffer les crêpes et les garnir côté cuit en premier comme ceci :
- Une tranche de jambon
- 2 belles cuillères à soupe de duxelle de champignons étalée copieusement sur toute  la tranche

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

puis rabattre les deux côtés droit et gauche sur le jambon.
Plier le bas de la crêpe vers l’intérieur, puis la rouler sur elle-même.
La placer dans un plat individuel légèrement graissé, la pliure en-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
L’Arroser généreusement de crème fraîche (ou soja) et parsemer de fromage râpé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Passer au four chaleur tournante, Th 180°C  environ 10 min pour tout réchauffer et dorer le dessus.
Peut se servir en entrée ou en plat accompagné d’une salade.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Pour une entrée, prévoir des crêpes plus petites garnies d’une ½ tranche de jambon !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Ficelles Picardes :: Commentaires

lili'tonik
Re: Ficelles Picardes
Message le Sam 4 Fév 2017 - 23:59 par lili'tonik
Oh oui que c'est bon, surtout avec une salade
 merci pour ce bon partage
 

Ficelles Picardes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Recettes de crêpes salées-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser