Fiche Recette
Galette au Jambon sur fond de tomate
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 5 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 2 personnes : 4 galettes bretonnes de sarrazin achetées ou à faire soi-même
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]4 petites tranches de jambon blanc
75 gr d’allumettes de bacon
1 oignon
1 pot de sauce tomate olives/basilic
Gruyère râpé ou autre
Matière grasse
Salade ou crudités
Préparation
Eplucher l’oignon et le couper en très fines lamelles.
Dans une petite poêle faire fondre un peu de matière grasse et y mettre les rondelles d’oignon, dès qu’ils sont translucides ajouter les allumettes de bacon et laisser prendre couleur 3 min environ et réserver.
Faire chauffer un peu de matière grasse dans la galetière et venir y déposer une galette cuite au préalable, la laisser se réchauffer un peu avant de la retirer de la source de chaleur pour la garnir comme suit :
Mettre une bonne cuillère à soupe de sauce tomate et l’étaler à l’aide du dos de la cuillère.
Poser une petite tranche de jambon, puis la recouvrir d’un peu de mélange oignons/bacon
Saupoudrer le tout de gruyère râpé
Replier la galette selon votre imagination
Remettre sur le feu jusqu’au moment où le gruyère commence à bien fondre
La faire glisser avec beaucoup de précaution sur l’assiette, que vous pouvez garnir de salade, de crudités … selon vos goûts !
Note du Marmiton :
A déguster avec une bonne bolée de cidre fermier, avec modération bien évidemment !
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Sam 5 Déc 2015 - 16:00 par kaméa