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 Velouté de Potiron - Carottes

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 71
Humeur : très bonne

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09122015
MessageVelouté de Potiron - Carottes

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Fiche Recette
Velouté de Potiron - Carottes

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
(pour 4 personnes) :

1 kg 500 de potiron (frais ou surgelés)
3 grosses carottes
4 pommes de terre
1 gousse d'ail
1 oignon
2 litres d’eau et 3 cubes de bouillon de volaille
margarine
sel, poivre,
10 cl de crème liquide (facultatif)

Préparation
Si vous utilisez un potiron frais, le couper et éliminer les fibres et les pépins situés au coeur du potiron à l'aide d'une simple cuillère, puis le couper en gros cubes.

Eplucher les pommes de terre et les carottes et les tailler en cubes pour les 1ères et en rondelles pour les secondes.
Emincer l'ail et l'oignon.
Dans une casserole à fond épais, laisser fondre un morceau de margarine, ajouter les morceaux d’oignon, et dès qu’ils sont transparents, ajouter tous les légumes, ainsi que l’ail.
Laisser prendre couleur 2 à 3 min
Verser l’eau à hauteur et ajouter les cubes de bouillon de volaille.
Saler avec modération et poivrer.
Laisser cuire environ une trentaine de minutes.

Passer au moulin aux légumes puis mixer pour obtenir un velouté.
Ajouter la crème (facultatif !) goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

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Note du Marmiton :

Facile et délicieux ce potage nous réchauffe !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Velouté de Potiron - Carottes :: Commentaires

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Velouté de Potiron - Carottes

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