Fiche Recette
Truffes au Chocolat
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 3 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients
pour 40 truffes :
350 gr de chocolat noir 70 %
50 gr de beurre doux
400 g de crème liquide entière
1 bâton de vanille
Du pralin
De la poudre de chocolat
Des noisettes moulues
Des caissettes en papier
Préparation
Dans un cul de poule, couper le chocolat noir coupé en petits morceaux, et lui ajouter le beurre mou coupé en petites parcelles.
Couper le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter l’intérieur pour récupérer les graines, et les ajouter avec la gousse dans la crème versée dans une casserole, mettre à chauffer cette crème jusqu’aux premiers bouillons, retirer du feu, enlever la gousse de vanille, et la verser dans le cul de poule au- dessus du chocolat noir et du beurre mou.
Mélanger au fouet pendant la fonte du chocolat.
Continuer à mélanger sans arrêt au moins 5 min afin d’obtenir une crème lisse, luisante et homogène.
Placer le cul de poule au réfrigérateur plusieurs heures pour le faire durcir, puis ensuite à l’aide d’une cuillère former des boules.
Dans des assiettes différentes, mettre pralin – poudre de chocolat – poudre de noisettes ...
et rouler les boules dans les assiettes et les poser dans les caissettes.
Remettre au frigidaire quelques heures pour bien les durcir.
Note du Marmiton :
Il ne vous reste plus qu’à déguster ! car je vous les offre ...
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Ven 27 Nov 2015 - 23:42 par lili'tonik