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 Truffes au chocolat noir

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AuteurMessage
tatie
Cuisinier en or
Cuisinier en or
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Sexe : Féminin

Truffes au chocolat noir Empty
23122014
MessageTruffes au chocolat noir

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Fiche Recette
Truffes au chocolat noir

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : aucune
Temps de Cuisson : aucune
Mode de Cuisson : aucune
Coût : Abordable
Ingrédients

500 grammes de chocolat noir pâtissier.
200 grammes de sucre en poudre.
100 grammes de beurre doux.
3 gros jaunes d’œufs.
10 cl de crème fraiche épaisse à 30% MG.

chocolat de cacao en poudre.
amandes en poudre.
noix de coco en poudre.
des petites caissettes.

.



Préparation
préparer vos caissettes sur un plat.

couper le chocolat en morceaux.
couper en dés le beurre doux.
séparer les jaunes et blancs d’œufs.

mettre dans chacune des 3 assiettes:
la poudre de chocolat.
la poudre de noix de coco.
la poudre d'amandes.

dans une casserole à bain-marie à double fond à bec,remplir d'eau.
mettez dessus la plaque à cuisson.
ajouter les morceaux de chocolat.
bien remuer avec une spatule assez souvent.
le chocolat doit être bien lisse.

ajouter ensuite le beurre bien mélanger avec une spatule.
le sucre,et les jaunes d’œufs hors feu.

une fois bien fondu arrêter le gaz sous la plaque.
laisser refroidir.
ensuite versez l'eau de la casserole à double fond.

versez le chocolat dans un récipient haut.
laisser refroidir et mettre au frigo plus 1 heure.
le chocolat doit être solide.

sortir du frigo dans une pièce tempérée.
.( pas trop chaude,le chocolat risque de ce ramollir ).
avec une petite cuillère à café prendre un peut de chocolat.
faites des petites boules de chocolat dans la paumes des mains.  

roulez-les boules dans chaque assiettes différentes.
de poudre de cacao,d'amandes,noix de coco.

avec une autre petite c à café,rouler les boules de truffes.
mettez en cassettes et sur un plat.

se conserve 8 jours environ au frigo.
dans un plat en verre et couvrir.

vous pouvez les congeler aussi.
mettre dans une boite plate avec 1 essuie-tout au fond.
et dessus vos truffes,  puis fermer par un couvercle

décongeler la veille en bas du frigo.

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Note du Marmiton :

Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Truffes au chocolat noir :: Commentaires

mamiange.59
Re: Truffes au chocolat noir
Message le Mar 23 Déc 2014 - 8:58 par mamiange.59
hum !  que de bonnes choses ... coucou Tatie
avatar
Re: Truffes au chocolat noir
Message le Mar 23 Déc 2014 - 9:08 par Angélique78
)sup) et  coucou de ce partage !!!
avatar
Re: Truffes au chocolat noir
Message le Mar 23 Déc 2014 - 15:21 par tatie
coucou Angélique78. il en reste moins. merci de ton passage. bisous.
Re: Truffes au chocolat noir
Message  par Contenu sponsorisé
 

Truffes au chocolat noir

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