Fiche Recette
Moelleux au Chocolat au coeur coulant
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 12 à 15 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Abordable
Ingrédients
pour 14 mini -coeurs :
200 gr de chocolat noir 70 % ( ou chocolat au lait)
120 gr de beurre doux
50 ml de lait
10 ml de crème fraîche liquide non allégée
50 gr de sucre semoule
50 gr de farine
10 gr de maîzéna
4 oeufs
Moules en silicone
Préparation
Beurrer les moules (même en silicone) au pinceau et les sucrer, puis les mettre au frigidaire le temps de la préparation.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, retirer du feu et laisser tiédir tout en mélangeant de temps à autre.
Faire bouillir ensemble le lait et la crème, retirer du feu et laisser tiédir
Pendant ce temps-là, blanchir les oeufs avec le sucre.
Tamiser la farine et la maizéna, et l’ajouter progressivement aux œufs tout en mélangeant au fouet.
Verser ensuite le lait et la crème (tiédi), puis enfin le mélange tiédi de chocolat et beurre fondu.
Mélanger vivement au fouet pour obtenir un appareil lisse et onctueux.
Verser dans les moules et les placer au congélateur.
Au fur et à mesure de vos besoins et au moment du service :
Préchauffer le four à 200° C
Quand il est arrivé à température mettre les moelleux dès leur sortie du congélateur et les laisser cuire dans un four à 200° pendant 12/15 mn. (selon les fours)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]source chef simon
Note du Marmiton :
Ici le moelleux je l’ai présenté saupoudré de sucre glace, accompagné de framboises décongelées et d’une boule de glace à la mangue !
Ven 4 Déc 2015 - 17:36 par kaméa