Fiche Recette
Soupe de Fruits Rouges
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients
pour 4 personnes :
2 verres de bon vin rouge
1 verre d'eau
150 g de sucre roux
2 bâtons de cannelle (ou 1 c à c de cannelle en poudre )
500 gr de fruits rouges : fraises – framboises – myrtilles - mûres - cerises (frais ou surgelés)
Si brochette de fruits frais en garniture prévoir 600 gr de fruits
facultatif : glace vanille ou brochettes de fruits frais en saison
Préparation
la veille :
Mettre dans une casserole à chauffer le vin, l'eau, le sucre et 400 gr de fruits rouges (frais ou surgelés ) avec les bâtons de cannelle (ou en poudre)
Laisser cuire à feu doux environ 10 min
Retirer les bâtons de cannelle et verser le tout dans le bol du mixeur
Puis passer le coulis obtenu à travers une passoire pour enlever les petits grains de fraises ou de framboises.
Mettre cette préparation au frigidaire toute la nuit.
Pour les fruits Frais :
Couper les fraises restantes en morceaux et les mélanger aux autres fruits restants,
Les saupoudrer d’une 1 c à c de sucre roux , filmer et réserver au frigidaire
Si brochette de fruits frais en décoration :
Enfiler un mélange de fruits frais de la soupe sur des petits pics de brochettes en bois
Les faire rouler dans un peu de sucre roux et les mettre au frigidaire recouvert d’un papier transparent.
Le jour du service :
au besoin faire décongeler environ 20 min le reste des fruits rouges avant le service.
au moment du service :
Sortir le coulis du frigidaire et éventuellement la glace du congélateur
Présentation :
dans une petite assiette creuse ou coupelle :
Verser le coulis, le couvrir d’une bonne poignée de fruits rouges (frais, décongelé, ou même en cours de décongélation)
Eventuellement, poser une boule de glace et garnir d’une brochette de fruits frais
Note du Marmiton :
Ce dessert à tout pour plaire, il est très léger et très vite préparé
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Mer 4 Mar 2015 - 17:26 par tatie