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 Mignon de porc en cocotte, confit de poivrons rouge et ananas

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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09082009
MessageMignon de porc en cocotte, confit de poivrons rouge et ananas



Pour 4 personnes
1 filet mignon de porc de 600 g
4 petits oignons nouveaux
Un trait d'huile d'arachide
20 g de beurre demi-sel.
Le confit:
2 poivrons rouge
Un trait d'huile d'olive
2 brins de thym
1 gousse d'ail
1 demi-ananas victoria
8 fleurs de sauge

Faites confire les poivrons
Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur.
Enlevez les pépins, salez et poivrez.
Versez un trait d'huile d'olive, ajoutez ensuite le thym et une demie gousse d'ail à l'intérieur de chaque poivron.
Emmaillotez les poivrons dans du papier aluminium et enfournez 1 h à th 3 (90°C).
Sortez du four, déballez et coupez les poivrons en tranches fines.
Taillez les chairs d'ananas en dés, mélangez les dés avec la sauge hachée, réservez.
Cuisez la viande.
Faites dorer le filet mignon salé et poivré avec l'huile et le beurre pendant 5 min dans une cocotte.
Ajoutez les oignons coupés, laissez cuire 2 min et ajoutez les poivrons.
Enfournez la cocotte sans couvercle à th 6 (180°C).
Laissez cuire 8 min puis ajoutez l'ananas et laissez cuire 10 min.
Dressez le filet mignon en tranches et servez avec le confit de poivron et d'ananas.
Nappez de jus de cuisson
Décorez de sauge

Evitez de trop cuire la viande de porc qui devient vite sèche, surtout le filet.

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