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 filet mignon de porc aux poivrons.

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


filet mignon de porc aux poivrons. Empty
20042010
Messagefilet mignon de porc aux poivrons.

filet mignon de porc aux poivrons. Filet_mignon_aux_poivrons_013
ingrédients pour 2 personnes :
1 filet mignon de porc,de 520 grammes.
2 poivrons,vert et rouge.
1 gros oignon,2 belles échalotes.
4 gousses d'ail.
 15 cl de vin blanc.
ciboulette et anis sauvage.
 des olives noires.
10 cl d' huile d'olive.sel,poivre.

préparation:
lavez et essuyez les légumes,poivrons.
coupez en gros cubes les poivrons.
émincez grossièrement l'oignon,échalotes.
: coupez les gousses d'ail.
filet mignon de porc aux poivrons. Filet_mignon_aux_poivrons_003
coupez en 2 le filet mignon.
hachez la ciboulette et l'anis,( facultatif).
cuisinez dans un wok ajoutez de l'huile d'olive
filet mignon de porc aux poivrons. Filet_mignon_aux_poivrons_004filet mignon de porc aux poivrons. Filet_mignon_aux_poivrons_008
poivrons et oignon.
cuisson vif = th6 = 180°C.
diminuez après = th3 = 120°C.
dans une poêle ajoutez l'huile d'olive
filet mignon de porc aux poivrons. Filet_mignon_aux_poivrons_005
le 2 filets coupez en 2 et d'échalotes et l'ail.
filet mignon de porc aux poivrons. Filet_mignon_aux_poivrons_006filet mignon de porc aux poivrons. Filet_mignon_aux_poivrons_007

th6 = 180°C = 3 minutes.recto/verso.
filet mignon de porc aux poivrons. Filet_mignon_aux_poivrons_008
versez les filets dans le wok et légumes
filet mignon de porc aux poivrons. Filet_mignon_aux_poivrons_010filet mignon de porc aux poivrons. Filet_mignon_aux_poivrons_011

versez le vin,sel,poivre,les herbes,ciboulette.
anis,les olives noires.
cuisez th 2 = 20 minutes.
réduire la sauce en cuisant.
filet mignon de porc aux poivrons. Filet_mignon_aux_poivrons_012
dressez et resservez le plat.
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filet mignon de porc aux poivrons. :: Commentaires

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Re: filet mignon de porc aux poivrons.
Message le Mar 20 Avr 2010 - 11:06 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.
A propos de filet mignon, j' avais fait, il y a un certain temps déjà un filet mignon "farçi".
En fait, j' avais entaillé le filet dans la longueur, mis dans la fente jambon, basilic et fromage, posé des rondelles de tomate sur le dessus du filet et emballé le tout dans une crépine, puis cuisson à la poele.
Pour finir, couper en tranches, préparer une sauce crème et faire "réchauffer" les tranches dedans.

à+
alain
Anonymous
Re: filet mignon de porc aux poivrons.
Message le Mar 20 Avr 2010 - 11:16 par Invité
Alain.
mets ta recette en ligne.
coucou tatie. rose
avatar
Re: filet mignon de porc aux poivrons.
Message le Mar 20 Avr 2010 - 13:51 par alain2750
salut les deux,
comme je ne l' avais pas vraiment notée (invention spontanée), ça va être compliqué, je crains [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .
Je vais voir si je retrouve ailleurs.
à+
alain
avatar
Re: filet mignon de porc aux poivrons.
Message le Mar 20 Avr 2010 - 14:15 par alain2750
resalut toulmond'

Pas retrouvé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ,
En fait, le principe est simple?

il faut:

Prendre le filet mignon (compter 180-200g/personne, selon faim),
Couper une "poche" dedans.
Placer le jambon, puis le basilic et le fromage pour finir, dans la poche.
Placer des rondelles de tomate sur le dessus.
Emballer le tout dans la crépine.
Poeler 45' en retournant de temps en temps.
Il est aussi possible de ne poeler que 25-30' et de "finir la cuisson" au four
Emballer dans un papier alu, le temps de préparer la sauce crème, (en fait 20-25cl de crème liquide, à laquelle il n' est pas interdit de rajouter des champignons ou/et du poivre, bien sûr) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Laisser reposer.
Une fois la sauce prête, couper le filet mignon en tranches de 1cm d' épaisseur environ et passer rapidement 3-'' dans la sauce (en retournant à mi-passage).

Servir avec du riz ou des pâtes (vu qu' il y a beaucoup de sauce, ça ne sera pas trop sec. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .
Pour donner un peu de couleur au plat, on peut aussi rajouter des "tagliatelle de carottes".
Bon appétit
à+
alain
Anonymous
Re: filet mignon de porc aux poivrons.
Message le Mar 20 Avr 2010 - 17:20 par Invité
filet mignon de porc aux poivrons. 586570 miam la recette tatie,j'ai déja fait c'est trés trés bon
a part que moi je n'ai jamais mis d'olive(je vais essayer la prochaine fois hummmmm)
Anonymous
Re: filet mignon de porc aux poivrons.
Message le Mar 20 Avr 2010 - 17:37 par Invité
coucou tricia.
tu et sympa.merci.
tatie Ami
Anonymous
Re: filet mignon de porc aux poivrons.
Message le Mar 20 Avr 2010 - 19:22 par Invité
filet mignon de porc aux poivrons. 886493
mimivital
Re: filet mignon de porc aux poivrons.
Message le Mar 20 Avr 2010 - 21:38 par mimivital
Très estivale Tatie, ta recette, et haute en couleurs !

Bonne idée aussi, la variante d'Alain. Avec tout ça, on ne pourra pas dire qu'on ne sait pas quoi faire à manger ! ! !
avatar
Re: filet mignon de porc aux poivrons.
Message le Mer 21 Avr 2010 - 6:36 par alain2750
salut mimivital,
justement, c' est là le risque.
A force d' avoir tellement de bonnes recettes, on ne sait plus laquelle prendre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
alain

P.S. à tou(te)s!

encore aucun commentaire sur ma dernière salade composée.
Trop surpris par les ingrédients? ou vous n' aimez pô?
mimivital
Re: filet mignon de porc aux poivrons.
Message le Mer 21 Avr 2010 - 14:35 par mimivital
Pas vue, Alain, ta salade composée .... Je vais chercher...
MoonWalk


Je crois que j'ai trouvé : c'est celle qui comporte, entre autres ingrédients, ds choux de Bruxelles et du potiron.... Originale, mais toi tu n'aimes pas le potiron, et moi je ne digère pas les choux de Bruxelles !


Dernière édition par mimivital le Mer 21 Avr 2010 - 17:56, édité 2 fois
avatar
Re: filet mignon de porc aux poivrons.
Message le Jeu 22 Avr 2010 - 5:52 par alain2750
salut mimivital,
comment se fait-il que tu ne les digères pas?
Question de préparation/cuisson?
As-tu essayé en entaillant le "fond" des choux "en croix" avant de les cuire?

à+
alain
mimivital
Re: filet mignon de porc aux poivrons.
Message le Jeu 22 Avr 2010 - 9:06 par mimivital
Bonjour Alain,
Non, je n'ai pas essayé de les entailler. Mais en fait, je ne les aime pas beaucoup.... alors je n'en ai pas fait depuis longtemps. Personne ne les aime à la maison. Tu sais ce que c'est quand on aime pas un truc ! hésite

A +.
avatar
Re: filet mignon de porc aux poivrons.
Message le Jeu 22 Avr 2010 - 13:58 par alain2750
salut mimivital,
ouais, je sais.
Heureusement, les choses que l' un n' aime pas, seront adoptées par d' autres. Faut bien répartir les ressources alimentaires.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: filet mignon de porc aux poivrons.
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filet mignon de porc aux poivrons.

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