Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2 |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 boite de lait de coco = 30 cl utilisé. 3 jaunes d'œufs. 50 gr de beurre doux + 1 peu pour le plat à cake. 70 gr de sucre en poudre. 150 gr de farine tamisée. 30 gr de poudre de noix de coco. 1 sachet de levure séché. 1 plat... |
Ingrédients : 250 g de margarine 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 1 sachet de levure 1 c à c de miel 1 c à c de cannelle 1/2 c à c de gingembre moulu ½ c à c de clou de girofle moulu 250 gr de farine 100 gr de noix 100 gr d’abricots sec Préparation Tourner la margarine, le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le miel en mousse. Mélanger la farine avec la levure et les épices Ajouter au mélange précédent cuillère après cuillère en remuant... |
Ingrédients 4 personnes : 100 gr de sucre 3 œufs 2 yaourts aux fruits rouges 150 gr de farine 50 gr de maïzena 1 sachet de levure chimique 1 pincée de noix de muscade 150 gr de fruits rouges 1 pincée de sel
Préparation : Equeutez, lavez et coupez les fruits en petits dés Blanchissez au fouet les œufs avec le sucre, ajoutez les yaourts, le sel et la noix de muscade Incorporez la farine et la maïzena tamisées puis le beurre fondu Incorporez doucement à l’aide... |
Ingrédients: 100 ml de lait 1 oeuf 1 blanc d'oeuf 120 g de farine 2 c à café de levure chimique 70 g de beurre 70 g de pépites de chocolat 60 g de sucre semoule
Préparation: Préchauffer le four à 180° (Th5/6). Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter le beurre et le sucre. Mélanger le tout. Mettre l'oeuf, le blanc et mélanger. Ajouter le lait préalablement tiédi. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse. Verser les pépites de chocolat... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:250 g d'abricots secs. 250 g de farine tamisée. 120 g de sucre en poudre. 10 cl d'eau de vie,( facultatif,). 3 gros œufs. 1 sachet de levure sèche. 2 sachets de sucre vanillé. 1 pincée de sel fin. 150 g de beurre mou. [Vous devez être inscrit... |
Ingrédients 8 à 10 cupcakes 200 g de farine 4 œufs 180 g de beurre 180 g de sucre 1 sachet de levure chimique 5 cuil à s de lait 1 pot de confiture de framboise Décor : Vermicelles multicolores en bocal (type Vahiné) 1 sachet de fondant chocolat (tout prêt) 1 pot de fromage mascarpone 1... |
INGREDIENTS 4 oeufs 250 g de sucre semoule 1 pincée de sel 100 g de crème liquide 2 citrons zestés finement 190 g de farine 4 g de levure chimique 70 g de beurre fondu froid pour le glaçage à l'eau: 40 g d'eau 180 g de sucre glace 10 g de rhum PREPARATION Préchauffez le four 170°
Tamisez la farine avec la levure puis les zestes de citron. Au batteur, montez les oeufs entiers avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange double de volume. |
première façon
Préparation 20 min - Cuisson : 45 min - INGREDIENTS Pour 8 personnes 4 bananes 1 orange 150 g de sucre en poudre 120 g de farine 60 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION Préchauffer le four thermostat 7. Faire fondre le beurre. En prélever 10 g pour beurrer le moule à cake. Presser l'orange. Tamiser la farine. Peler les bananes et les écrasez à la fourchette (le mieux... |
Ingrédients: Pour un moule à cake 20 x 8 x 5 cm (ou un moule à muffins) 120 g sucre 42 g Huile 1 oeuf 90 g Potiron râpé 30 g Copeaux de chocolat noir 90 g Farine Pincée de clous de girofle moulu Pincée de cannelle pincée de noix de muscade rappée sel ½ cuillère à thé de levure Glaçage 5 c.à.s sucre glace 3 c.à.s d’ eau Noix à volonté Préparation: Mélanger le sucre et l’ huile, puis rajouter le potiron râpé, les copeaux de chocolat... |
Ingrédients: 330 gr de Farine 150 gr de Sucre 150 gr de Beurre 3 oeufs 1 sachet de levure 2 c à café de vanille 6 Bananes 80 gr d'Amandes en poudre
Préparation Bien battre le beurre avec le sucre et la vanille Ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque oeuf Ajoutez la farine et la levure, puis les amandes en poudre. Coupez les bananes en rondelles et ajoutez-les à la préparation.[ Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 50mn... |
Ingrédients: 40 Carambars mous 240 gr de sucre 225 gr de Farine 1 sachet de levure 225 gr de beurre mou 5 Oeufs 15 cl de lait
Préparation: Dans une casserole, faites fondre avec le lait 30 Carambars à feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine (si possible avec... |
Ingrédients : - 150 g de raisins sec (si vous avez des raisins de Corinthe et de Smyrne, vous pouvez mélanger les deux) - Des fruits confits (bigarreaux, orange, citron, angelique, etc......) - un demi verre de rhum (verre normal, pas un verre à liqueur, c'est trop petit) - 135 g de beurre ramolli (à sortir du frigo à l'avance donc) - 3 oeuf (de poule) - 135 g de sucre en poudre - 270 g de farine - un sachet de levure chimique
Préparation : |
ingrédients pour 6 personnes * 200 gr de farine * 125 gr de noix de coco * 20 gr de copeau de noix de coco pour la déco * 125 gr de sucre semoule * 150 gr de beurre + 20 gr pour le moule * 3 œufs * 1 sachet de levure chimique * 1 petit verre de rhum ambré * 1 pincée de sel Préparation Préchauffez le four th 6 ( 180° ) Dans une terrine, mélanger le beurre,le sucre et le sel de façon à en faire une pommade Ajouter les oeufs un par un,la farine et la levure tamisées |
Ingrédient: 200 g de farine 1/2 sachet de levure 150 g de sucre roux 100 g de beurre 2 oeufs 3 bananes bien mures 2 pincées de sel fin 1 C à C de sucre vanillé
Préparation: Préchauffer le four à 200° A l'aide d'une fourchette, écraser les bananes et les réserver Dans un récipient mélanger le beurre ramolli et le sucre Dans un autre récipient battre le oeufs et les incorporer au mélange "beurre-sucre" Ajouter le farine et la levure et mélanger bien Enfin... |
Ingrédients : 150g de beurre 180g de sucre 100g de farine 80g de fécule (on peut mettre de la farine aussi) 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 4 oeufs. Préparation : Ramollir le beurre, ajouter le sucre. Ajouter les œufs entiers, la levure, la farine et la fécule. Mélanger le tout. Faire cuire 35 minutes à 175°C. Vous pouvez le manger nature ou mettre un peu de confiture dessus !
"Et c'est vite fait dit mémé !!!" édit-modération... |
|