Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Cakes, muffins sucrés Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2
12122010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
1 boite de lait de coco = 30 cl utilisé.
3 jaunes d'œufs.
50 gr de beurre doux + 1 peu pour le plat à cake.
70 gr de sucre en poudre.
150 gr de farine tamisée.
30 gr de poudre de noix de coco.
1 sachet de levure séché.
1 plat...
 
par tatie - Commentaires: 13 - Vues: 1363
26112010

Ingrédients :
250 g de margarine
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
1 sachet de levure
1 c à c de miel
1 c à c de cannelle
1/2 c à c de gingembre moulu
½  c à c de clou de girofle moulu
250 gr de farine
100 gr de noix
100 gr d’abricots sec
Préparation
Tourner la margarine, le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le miel en mousse.
Mélanger la farine avec la levure et les épices
Ajouter au mélange précédent cuillère après cuillère en remuant...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 958
04112010

Ingrédients 4 personnes :
100 gr de sucre
3 œufs
2 yaourts aux fruits rouges
150 gr de farine
50 gr de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 pincée de noix de muscade
150 gr  de fruits rouges
1 pincée de sel

Préparation :
Equeutez, lavez et coupez les fruits en petits dés
Blanchissez au fouet les œufs avec le sucre, ajoutez les yaourts, le sel et la noix de muscade
Incorporez la farine et la maïzena tamisées puis le beurre fondu
Incorporez doucement à l’aide...
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 1045
04112010

Ingrédients:
100 ml de lait
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
120 g de farine
2 c à café de levure chimique
70 g de beurre
70 g de pépites de chocolat
60 g de sucre semoule

Préparation:
Préchauffer le four à 180° (Th5/6).
Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter le beurre et le sucre. Mélanger le tout.
Mettre l'oeuf, le blanc et mélanger.
Ajouter le lait préalablement tiédi.
Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Verser les pépites de chocolat...
 
par Julie - Commentaires: 5 - Vues: 937
08052010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
250 g d'abricots secs.
250 g de farine tamisée.
120 g de sucre en poudre.
10 cl d'eau de vie,( facultatif,).
3 gros œufs.
1 sachet de levure sèche.
2 sachets de sucre vanillé.
1 pincée de sel fin.
150 g de beurre mou.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 12 - Vues: 1342
24122009

Ingrédients 8 à 10 cupcakes
200 g de farine
4 œufs
180 g de beurre
180 g de sucre
1 sachet de levure chimique
5 cuil à s de lait
1 pot de confiture de framboise

Décor :
Vermicelles multicolores en bocal (type Vahiné)
1 sachet de fondant chocolat (tout prêt)
1 pot de fromage mascarpone
1...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 2219
09122009

INGREDIENTS
4 oeufs
250 g de sucre semoule
1 pincée de sel
100 g de crème liquide
2 citrons zestés finement
190 g de farine
4 g de levure chimique
70 g de beurre fondu froid
pour le glaçage à l'eau:
40 g d'eau
180 g de sucre glace
10 g de rhum
PREPARATION
Préchauffez le four 170°

Tamisez la farine avec la levure puis les zestes de citron.
Au batteur, montez les oeufs entiers avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange double de volume.
 
par na - Commentaires: 1 - Vues: 1096
23112009

première façon

Préparation  20 min  - Cuisson : 45 min  -
INGREDIENTS Pour 8 personnes
 4 bananes
 1 orange
 150 g de sucre en poudre
 120 g de farine
 60 g de beurre
 3 oeufs
 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
Préchauffer le four thermostat 7.
Faire fondre le beurre.
En prélever 10 g pour beurrer le moule à cake.
Presser l'orange.
Tamiser la farine.
Peler les bananes et les écrasez à la fourchette (le mieux...
 
par juliesenegal - Commentaires: 0 - Vues: 887
15112009

Ingrédients:
Pour un moule à cake 20 x 8 x 5 cm (ou un moule à muffins)
120 g sucre
42 g Huile
1 oeuf
90 g Potiron râpé
30 g Copeaux de chocolat noir
90 g Farine
Pincée de clous de girofle moulu
Pincée de cannelle
pincée de noix de muscade rappée
sel
½  cuillère à thé de levure
Glaçage
5 c.à.s sucre glace
3 c.à.s d’ eau
Noix à volonté
Préparation:
Mélanger le sucre et l’ huile, puis rajouter le potiron râpé, les copeaux de chocolat...
 
par alain2750 - Commentaires: 6 - Vues: 1492
10102009

Ingrédients:
330 gr de Farine
150 gr de Sucre
150 gr de Beurre
3 oeufs
1 sachet de levure
2 c à café de vanille
6 Bananes
80 gr d'Amandes en poudre

Préparation
Bien battre le beurre avec le sucre et la vanille
Ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque oeuf
Ajoutez la farine et la levure, puis les amandes en poudre.
Coupez les bananes en rondelles et ajoutez-les à la préparation.[
Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 50mn...
 
par Soukeye - Commentaires: 4 - Vues: 1178
31102009

Ingrédients:
40 Carambars mous
240 gr de sucre
225 gr de Farine
1 sachet de levure
225 gr de beurre mou
5 Oeufs
15 cl de lait

Préparation:
Dans une casserole, faites fondre avec le lait 30 Carambars à feu doux,
préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux.
Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
incorporez la farine (si possible avec...
 
par Soukeye - Commentaires: 0 - Vues: 934
18082009

Ingrédients :
- 150 g de raisins sec
(si vous avez des raisins de Corinthe et de Smyrne, vous pouvez mélanger les deux)
- Des fruits confits (bigarreaux, orange, citron, angelique, etc......)
- un demi verre de rhum
(verre normal, pas un verre à liqueur, c'est trop petit)
- 135 g de beurre ramolli (à sortir du frigo à l'avance donc)
- 3 oeuf (de poule)
- 135 g de sucre en poudre
- 270 g de farine
- un sachet de levure chimique

Préparation :
 
par Weiki - Commentaires: 0 - Vues: 1088
04032009

ingrédients pour 6 personnes
* 200 gr de farine
* 125 gr de noix de coco
* 20 gr de copeau de noix de coco pour la déco
* 125 gr de sucre semoule
* 150 gr de beurre + 20 gr pour le moule
* 3 œufs
* 1 sachet de levure chimique
* 1 petit verre de rhum ambré
* 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four th 6 ( 180° )
Dans une terrine, mélanger le beurre,le sucre et le sel de façon à en faire une pommade
Ajouter les oeufs un par un,la farine et la levure tamisées
 
par catmoite - Commentaires: 0 - Vues: 855
21012009

Ingrédient:
200 g de farine
1/2 sachet de levure
150 g de sucre roux
100 g de beurre
2 oeufs
3 bananes bien mures
2 pincées de sel fin
1 C à C de sucre vanillé

Préparation:
Préchauffer le four à 200°
A l'aide d'une fourchette, écraser les bananes et les réserver
Dans un récipient mélanger le beurre ramolli et le sucre
Dans un autre récipient battre le oeufs et les incorporer au mélange "beurre-sucre"
Ajouter le farine et la levure et mélanger bien
Enfin...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 918
07102008

Ingrédients :
150g de beurre
180g de sucre
100g de farine
80g de fécule (on peut mettre de la farine aussi)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
4 oeufs.
Préparation :
Ramollir le beurre, ajouter le sucre.
Ajouter les œufs entiers, la levure, la farine et la fécule.
Mélanger le tout.
Faire cuire 35 minutes à 175°C.
Vous pouvez le manger nature ou mettre un peu de confiture dessus !

"Et c'est vite fait dit mémé !!!"
édit-modération...
 
par Ciboulette - Commentaires: 0 - Vues: 966
 Aller à la page : Précédent  1, 2Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser