première façonPréparation 20 min - Cuisson : 45 min -
INGREDIENTS Pour 8 personnes 4 bananes
1 orange
150 g de sucre en poudre
120 g de farine
60 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATIONPréchauffer le four thermostat 7.
Faire fondre le beurre.
En prélever 10 g pour beurrer le moule à cake.
Presser l'orange.
Tamiser la farine.
Peler les bananes et les écrasez à la fourchette (le mieux c'est qu'il n'y ait plus de grumeaux).
Y ajouter le jus de l'orange et le sucre en poudre.
Mélanger énergiquement.
Ajouter les oeufs, la vanille, le beurre fondu et la farine.
Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Verser dans le moule et enfourner durant 45 minutes en baissant le four à une température de 100° à 150°C.
deuxième façonPréparation : 30 min - Cuisson : 60 min
Ingrédients - 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c'est)
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
Préparation Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène,
puis vigoureusement 2 min.
Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.
Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.
Pour finir... Vous pouvez le déguster aussi bien chaud que froid selon vos goûts (personnellement je préfère chaud).
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