Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -85%
HETP [Noire et Rouge HX-Y8] Batterie Externe 25800mah
Voir le deal
23.05 €

Partagez | 
 

 Cakes à la banane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
juliesenegal
P'tit cuistot
P'tit cuistot
juliesenegal

Sexe : Féminin

Cakes à la banane Empty
23112009
MessageCakes à la banane

première façon

Préparation  20 min  - Cuisson : 45 min  -
INGREDIENTS Pour 8 personnes
 4 bananes
 1 orange
 150 g de sucre en poudre
 120 g de farine
 60 g de beurre
 3 oeufs
 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
Préchauffer le four thermostat 7.
Faire fondre le beurre.
En prélever 10 g pour beurrer le moule à cake.
Presser l'orange.
Tamiser la farine.
Peler les bananes et les écrasez à la fourchette (le mieux c'est qu'il n'y ait plus de grumeaux).
Y ajouter le jus de l'orange et le sucre en poudre.
Mélanger énergiquement.
Ajouter les oeufs, la vanille, le beurre fondu et la farine.
Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Verser dans le moule et enfourner durant 45 minutes en baissant le four à une température de 100° à 150°C.


deuxième façon

Préparation : 30 min - Cuisson :  60 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c'est)
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène,
puis vigoureusement 2 min.
Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.
Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.

Pour finir... Vous pouvez le déguster aussi bien chaud que froid selon vos goûts (personnellement je préfère chaud).

édit-modération - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par lili'tonik le Lun 28 Déc 2015 - 0:03, édité 2 fois (Raison : rajout mots clés)
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Cakes à la banane :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Cakes à la banane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Cakes, muffins sucrés-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser