[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:18 biscuits à la cuillère.
300 gr de crème de Philadelphia.
500 gr de fraises.
2 gros œufs.
1 pincée se sel fin.
100 gr de sucre glace.
2 sachets de sucre vanillé.
1 c à soupe de chocolat noir.
1 petite bouteille flache de kirsch.
des feuilles de pâte d'amande.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation:équeuter les fraises.
passer sous l'eau froide.
laisser sécher sur un torchon.
couper en 2 et 3 morceaux.
dans un ramequin,verser le kirsch.
séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
dans un grand saladier mélanger:
les jaunes d’œufs, le sucre, le Philadelphia et le sucre vanillé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]monter les blancs d’œufs et 1 pincée de sel.
et 1 pincée de sucre glace.
monter en 3 vitesses de 3 à 5 maxi.
ajouter la crème,les blancs d’œufs montés en neige en plusieurs fois,
en soulevant doucement avec une spatule plate.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]verser une partie de kirsch dans un petit plat.
ensuite imbiber les biscuits 1 à 1.
mettre les biscuits à la cuillère sur un plat.
( genre plat de service à cake)
1 couche de biscuits.
1 couche de la crème préparée
ajouter dessus les fraises.
répéter en 3 fois l'opération.
terminer par une couche de crème.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mettre au frigo à th4.= 1 nuit.
sortir du frigo au dernier moment de servir.
saupoudrer de chocolat noir.
décorer de fraises et des feuilles de pâte d'amande.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]bonne dégustation du tiramisu aux fraises
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Lun 17 Sep 2012 - 15:33 par alain2750