Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
11042016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gâteau Corbeille de Fruits

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 6 - Vues: 208
08042016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Tiramisu aux fraises de C. Felder
 
par mariam73 - Commentaires: 7 - Vues: 248
23032016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
FLOGMARDE AUX POIRES

Difficulté :
 
par kaméa - Commentaires: 3 - Vues: 218
11032016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Pêche Rotie sur son Sabayon
 
par lili'tonik - Commentaires: 3 - Vues: 201
10012016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Soupe de Fruits Rouges

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 196
01012016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Choco-Banane et sa Chantilly au Café
 
par lili'tonik - Commentaires: 2 - Vues: 166
27092015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Truffes de Fraises aux Chocolats

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 4 - Vues: 258
21072015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
600 gr de chair à melon.
250 gr de mascarpone.
100 gr de sucre poudre.
60 gr de farine farinée.
2 sachets de sucre vanillé.
2 gros œufs.

[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 319
28062015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Clafoutis aux abricots.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 237
06062015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gâteau.framboises. chocolat . praliné.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 241
18082014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
INGREDIENTS pour 6 personnes
6 petits melons
6 abricots
200 g de groseilles rouges
200 g de framboises
6 c à s de sucre
4 c à s de liqueur d'orange (moi j'ai mis du cointreau)
150 ml de jus d'orange (frais c'est meilleur)
meringue : 3 blancs d'oeufs – 150 g de sucre...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 6 - Vues: 421
15112014

INGREDIENTS pour 4 personnes
4 pommes moyennes (boskoop par exemple)
8 c à c de vergeoise brune ou blonde
4 c à c de confiture de fruits rouges (de préférence)
1 pâte feuilletée (ou brisée selon les goûts)
1 jaune d’œuf et un peu de lait

PREPARATION
Dérouler la pâte choisie sur le plan de travail
Couper des rectangles assez grand pouvant enrober largement la pomme.
Laver la pomme et la creuser au centre pour enlever le trognon  à l’aide d’un vide pomme.
La poser au centre...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 570
04062014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

procédé
couper le pied pour bien stabiliser
couper la moitié de la fraise  pour en faire un chapeau
si vous êtes gourmande … creusez un peu dans la fraise (facultatif et difficile !)
et mettre sur la base coupée (ou creusée !)  un peu de crème : patissière ou chantilly à la poche

Pour les...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 3 - Vues: 409
05032015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Salade de Fruits Frais
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 255
04032015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Soupe de Fruits Rouges

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 237
14062013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Pour 8 personnes :
Le disque de biscuit de fond :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
100 g...
 
par CRICRI - Commentaires: 8 - Vues: 632
26022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Radeau de Brioche aux Abricots sur Crème Anglaise
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 241
25022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Clafoutis aux Cerises.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 302
24022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Clafoutis au Melon
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 318
20022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gâteau aux Brugnons sur crème vanille
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 308
20022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Omelette aux Kiwis.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 263
27052009


Vous prenez selon le nombre de personnes, quelques pommes
(je compte environ une pomme par personne);
j'épluche cette pomme , j'enlève le coeur, et je la coupe en quartiers pas trop épais!!

Je mets à fondre dans une poêle un peu de beurre,
je fais revenir mes quartiers de pommes en les saupoudrant légèrement de sucre en poudre
(on peut même rajouter un peu de sucre vanillé);
je les fais caraméliser!! quand ils sont dorés, je verse dessus un peu de rhum; je fais flamber l'alcool;
je baisse mon feu et laisse un peu le jus réduire;...
 
par muscovado - Commentaires: 3 - Vues: 3904
13022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Suprêmes d'Orange à la Cannelle
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 148
22102014

Ingrédients
6 clémentines
2 œufs + 1 blanc
60 g de sucre  
2 cs de fécule de maïs

Préparation

Faire chauffer le four sur 200°C (th.6-7).
Découper un chapeau aux clémentines.
Oter la chair en veillant à ne pas abîmer les coques (si l'on veut une présentation dans celles-ci !)
et écraser cette pulpe pour en récupérer le jus - sinon presser les clémentines au presse agrume.

Dans un récipient, fouetter les 3 jaunes d’œufs avec le sucre et faire bien blanchir
puis...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 336
16012011



Ingrédients:
120 gr de crème fraiche épaisse.
120 gr de sucre en poudre.
120 gr de farine blanche
30 gr de farine de châtaignes.( ou blanche).
50 gr de beurre doux.
4 gros œufs.
2 bocaux de griottes
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure sèche
 
par tatie - Commentaires: 10 - Vues: 1195
13012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Charlotte aux fruits, crème Chantilly.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 273
08012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gâteau aux abricots
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 300
30122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Assiette fraicheur aux fruits exotiques.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 263
26122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Melon fraicheur garni de fruits.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 242
26122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Biscuits moelleux au chocolat et aux fraises.
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 288
24122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Roulé à la confiture fraises/framboises
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 318
25122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Charlotte aux fraises et mascarpone
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 297
23122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients:
20 biscuits à la cuillère.
100 gr de sucre poudre.
30 gr de farine tamisée.
450 gr de framboises surgelées.
2 sachets de sucre vanillé.
50 cl de lait. 3 gros œufs.
1 bombe de Chantilly.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 276
27112014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients  pour  6 verrines
    250 g de mascarpone
20 g de vanille liquide
    50 g de poudre d’amande
25 de sucre semoule
60 de sirop d'érable (ou agave si diabétique)
8 biscuits à la cuillère
435 g de kakis soit 4  

PREPARATION


Placer...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 3 - Vues: 281
15122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 254
04112014

INGREDIENTS :
1 boîte d’ananas au sirop
110 gr de beurre demi-sel
130 gr de cassonade
100 gr de farine
1 cuillère à café de levure
3 œufs
150 gr de sucre en poudre
6 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille

RECETTE :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la cassonade et tout en mélangeant au fouet laisser cuire 2 minutes en remuant.
Verser dans votre moule et bien enrober de...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 297
17102014

Ingrédients 6 personnes
3 œufs
2 zestes d’orange
2 jus d’orange
10 cl de Grand Marnier
300 g de sucre glace
25 g de miel
100 g de crème épaisse
200 g de farine
5 g de levure chimique
2 g de sel
70 g de beurre

Procédé
• Mettre en pommade le beurre, le sucre glace et le miel
• Ajouter les œufs 1 par 1
• Incorporer les zestes, le jus et le Grand-Marnier
• Tamiser la levure avec la farine et les ajouter au mélange
• Corser le tout...
 
par Gastrom56 - Commentaires: 2 - Vues: 334
08082014

INGRÉDIENTS
Pour la garniture
500 g de quetsches
30 g de beurre
40 g de sucre en poudre
4 càs de crème fraîche épaisse ou glace à la vanille pour servir
Pâte à crumble
200 g de farine
70 g de poudre de noix
60 g de sucre en poudre
125 g de beurre ramolli coupé en dés
PRÉPARATION
Laver les prunes et essuyez-les.
Ouvrez-les en deux pour extraire le noyau et couper les prunes en quartiers.
Dans une poêle, faîtes fondre 30 g de beurre et faire revenir...
 
par fanfandu61 - Commentaires: 0 - Vues: 287
25052014

INGREDIENTS pour 6 personnes
500 g cerises
75 cl lait
5 oeufs
150 g farine
150 g sucre semoule
20 g de sucre vanillé
qq gouttes d'extrait d'amande
beurre pour le moule

PREPARATION
Beurrer un moule à manqué – Préchauffer le four à 200°
Laver, sécher et équeuter les cerises – et les dénoyauter (plus facile à manger !)
Verser la farine dans un saladier
Faire un puit, et y ajouter les oeufs entiers, les sucres (semoule et vanillé) et bien mélanger.
Puis toujours...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 355
28102011

INGREDIENTS
500 g à 600 g de fraises
6 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
1/2 verre de lait maxi
1 cuillère à soupe de kirsch
préparation à rajouter sur le clafouti à mi-cuisson :
1 oeuf
5 cuillères à café de sucre
1 noix de beurre
 
RECETTE
Mélanger dans un saladier à l'aide d'une cuillère en bois, le sucre, la farine et la levure chimique.
Ajouter...
 
par nani - Commentaires: 2 - Vues: 600
16052014

INGREDIENTS Pour 4 :
500 g de fraises (perso, Ciflorettes)
3 cuil. à soupe de Curaçao
1 orange
1 citron
2 cuil. à soupe de sucre
Chantilly :
200 g de crème fraîche
1 à 2 cuil. à soupe de lait
1 paquet de sucre vanillé
PREPARATION
Lavez soigneusement les fraises sans les laisser séjourner dans l’eau.
Egouttez-les.
Otez-en les queues ensuite.
Mettez-les dans un compotier avec le curaçao (ou toute autre liqueur à base d’orange), les jus d’orange, de citron...
 
par Lola78 - Commentaires: 4 - Vues: 442
11032014

INGREDIENTS pour 4 personnes (ou 2 gourmandes)
5/6  belles pommes à cuire (pour avoir environ 400 g de compote)
beurre ou margarine
3 C à S de cassonade
1 C à C de cannelle moulue
40 g de riz soufflé
2 oeufs
1 sachet de levure

PREPARATION
Préchauffer le four à 210°
Laver et Couper les pommes sans les éplucher.
Les mettre dans une cocotte à fond épais avec un peu d'eau dans le fond.
Les laisser fondre en mélangeant souvent à la cuillère en bois.
Dès qu'elles...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 355
01122013


façon financiers
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients (pour 6 personnes) :
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
50 g de sucre (blanc) en poudre
120 g de beurre  
4 blancs d'œufs
1 pincée de sel
200 à 250 g de framboises fraiches ou surgelées

PREPARATION
 
par mamiange.59 - Commentaires: 4 - Vues: 447
25092013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ingrédients
pour la pâte
150 gr de beurre
150 gr de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
1 c à c de cannelle
100 gr de noix moulues
3 c à c de crème fraîche
300 gr de farine
2 c à c  de levure chimique
500 gr de quetsche dénoyauter et couper en deux
Pour le streussel
 
par Véronique - Commentaires: 3 - Vues: 424
13082013

INGREDIENTS Pour 4 personnes :
100 g de farine de blé
4 c à s de poudre d'amande
4 c à s de sucre de coco
1 c à s de purée d'amande
3 c à s d'huile de coco
4 pommes
200 g de framboises

PREPARATION

Dans une assiette creuse, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre de coco.
Ajouter la purée d'amande et l'huile de coco .
Malaxer du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse avec de gros morceaux.
Dans un plat de taille moyenne ou plusieurs petits...
 
par muscovado - Commentaires: 6 - Vues: 706
14062013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Temps de préparation :  +/- 35/40min  - Temps de repos : 24h
Ingrédients
pour la génoise :
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
1 cuillère à soupe d'arôme d'amandes amer « facultatif »
pour la crème au chocolat :
3 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
150 gr...
 
par CRICRI - Commentaires: 2 - Vues: 701
14062013

INGREDIENTS Pour 8 personnes :
Le disque de biscuit de fond :
* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 3 oeufs
Le bavarois :
* 500 g de framboises
* 150 g de sucre
* le jus d'1/2 citron
* 4 feuilles de gélatine
* 50 cl de crème liquide à 30%

PREPARATION
Le disque de biscuit de fond :
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.
Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée,...
 
par CRICRI - Commentaires: 2 - Vues: 698
14062013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour le biscuit "génoise":
2 oeufs
40 gr de sucre
40 gr de farine

Pour la mousse mangue:
2 mangues,
75 gr de sucre,
45 cl de crème liquide,
3 feuilles de gélatine,
Pour le coulis de mangue que l'on va prendre des 2 mangues,1 feuille de gélatine, 2 cas de sucre très fin ou impalpable!
 
par CRICRI - Commentaires: 3 - Vues: 548
17092012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

18 biscuits à la cuillère.
 
par tatie 51 - Commentaires: 2 - Vues: 529
01082012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
preparation 90 min  -cuisson  60 min
Ingrédients :
Pour le crumble
100 grammes d'amandes hachées
375 grammes de beurre
475 grammes de farine
250 grammes de sucre
sel

Pour la crème de pudding
3/4 de litre de lait
100...
 
par Véronique - Commentaires: 21 - Vues: 791
 Aller à la page : 1, 2, 3  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher