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 Quasi de veau et endives caramélisées à l'orange

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
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Sexe : Masculin
Age : 30

22022012
MessageQuasi de veau et endives caramélisées à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes :
1 quasi de veau de 1 kg désossé
1 gousse d’ail
2 cuil à s d’huile d’arachide
30 g de beurre
6 endives moyennes
3 jus d’oranges
2 cuil à s de sucre rases
2 oranges entières non traitées
70 g de beurre
15 cl de fond de veau
Sel
Poivre
Préparation :
Piquez le rôti de veau avec la gousse d’ail épluchée et
émincée en bâtonnets
Faites dorer la viande dans une cocotte, avec l’huile et le
beurre
Cuisez ensuite 50 mn à four préchauffé therm 6 (180°C)
en arrosant le rôti tous les quarts d’heure
Réservez sous un papier aluminium
Ne lavez pas les endives, coupez-les en deux si elles sont
grosses, en enlevant la partie amère du trognon
Cuisez les endives dans une sauteuse avec le jus d’orange et
70 g de beurre
Ajoutez le sucre et cuisez 20 mn à couvert
Continuez en réduisant la cuisson à sec, en ouvrant et
fermant le couvercle pour faire évaporer et caraméliser les endives
Retirez délicatement les endives caramélisées et
réservez-les au chaud
Versez le fond de veau en grattant la cocotte,
salez et poivrez
Ajoutez les 2 oranges non traitées, coupées en rondelles, et
laissez mijoter 5 mn
Dégustez la viande et les endives nappées de sauce.

Recette Télé Poche


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Quasi de veau et endives caramélisées à l'orange :: Commentaires

Re: Quasi de veau et endives caramélisées à l'orange
Message le Mer 22 Fév 2012 - 22:00 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
 

Quasi de veau et endives caramélisées à l'orange

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