Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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03022017

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Fiche...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 150
12112016

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Fiche Recette
Sauté de Veau aux Raisins Frais

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 152
05012016

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Fiche Recette
Osso-Bucco de Veau au Fenouil et à la Crème
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 237
30112015

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Fiche Recette
Veau Cocotte aux Carottes et  Haricots
...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 183
18072015

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Fiche Recette
Escalopes de Veau à la Milanaise .
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 311
22062015


Grenadins de veau cuits à la poêle, sauce aux amandes accompagnés de brocolis


Préparation et cuisson : 30 minutes
 

Pour 4 personnes 

4 grenadins de veau d'environ 180 g chacun 

200 g de brocolis 

20 g d'amandes émondées 

1 gousse d'ail 
 
par Lola78 - Commentaires: 7 - Vues: 289
21052015

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Fiche Recette
Veau Marengo

Difficulté :
 
par mamiange.59 - Commentaires: 3 - Vues: 295
21122014

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Fiche Recette
Blanquette de Veau

Difficulté :
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 447
16122014


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Ingrédients pour 3 personnes :

600 gr d'épaule de veau sans os.
200 gr de champignons.
180 gr de carottes.
1 oignon rouge.
4 gousses d'ail.
50 cl de vin blanc.
1 marmite de légumes.
2 c à soupe de crème fraiche.
200 gr de riz.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 285
10122014


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Ingrédients:
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 341
11102014

Temps de préparation : 15 min -  Temps de cuisson       : 45 min

Ingrédients
• veau (de 600 g) : 1 filet
• châtaigne : 500 g
• échalote : 500 g
• poitrine fumée : 200 g
• cèpes : 200 g
• vin blanc : 30 cl
• eau chaude : 25 cl
• bouillon de volaille : 20 cl
• romarin : 1 branche
• thym : 1 branche
• huile
Sel, poivre du moulin

Procédé
Émincez les oignons. Ciselez le romarin.
Blanchissez la poitrine fumée et coupez-la en morceaux.
Faites...
 
par Gastrom56 - Commentaires: 2 - Vues: 341
07012014


une recette normande
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INGREDIENTS POUR 6 Personnes
Un filet de Veau paré
3 ou 4 pommes à cuire (selon la taille)
1,5 dl de calvados
3 dl de cidre brut - 2 dl de crème liquide (entière ou 35 %)- sel - poivre
3 dl de fond de veau
1 c à c maïzéna

PREPARATION
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 490
11122012

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ingrédients :
1 rôti de veau
1 carotte
1 oignon
petit lardon
laurier
thym
sel et poivre
vin blanc

préparation
faire mariner le rôti avec la carotte l'oignon sel poivre lardon laurier et thym
toute une nuit
[Vous...
 
par zouzou - Commentaires: 9 - Vues: 673
02092012

Ingrédients 4 personnes :
4 Escalopes de veau, porc, poulet ou dinde
1 Sachet de velouté tomate-Mozzarella
Crème fraîche
1 boule de Mozzarella
Poivre du moulin

Préparation :
Poivrez copieusement les escalopes et déposez-les à plat
dans un plat légèrement huilé allant au four
Mélangez au fouet le sachet de velouté tomate-Mozzarella
avec la même quantité de crème que celle indiquée pour l’eau sur le sachet
Nappez les escalopes de velouté,
déposez une tranche de...
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 686
27042012


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   ingrédients pour:4pers.
   
préparation : 20 min -    cuisson : 105 min  
   
INGREDIENTS
800gr de sauté de veau.
2 càs d'huile d'olive.
2 oignons
2 gousses d'ail.
1 cube de bouillon
3 branches de romarin
 
par dalila - Commentaires: 5 - Vues: 641
12032012

Ingrédients Pour 6 personnes :
2 côtes de veau de 500 g chacune
200 g de champignons de Paris
100 g d’emmental râpé
1 jus de citron jaune
5 échalotes
20 cl de crème fleurette
10 cl de porto
40 cl de jus de veau
80 g de beurre
5 cl huile d’arachide
Sel fin

Préparation :
Duxelles de champignons :
Coupez les champignons en morceaux, puis faites-les cuire dans une émulsion
(mélange d'eau, de beurre, de jus de citron, de sel et de poivre) pendant...
 
par alain2750 - Commentaires: 14 - Vues: 2084
22022012

Ingrédients pour 4 personnes :
1 quasi de veau de 1 kg désossé
1 gousse d’ail
2 cuil à s d’huile d’arachide
30 g de beurre
6 endives moyennes
3 jus d’oranges
2 cuil à s de sucre rases
2 oranges entières non traitées
70 g de beurre
15 cl de fond de veau
Sel
Poivre
Préparation :
Piquez le rôti de veau avec la gousse d’ail épluchée et
émincée en bâtonnets
Faites dorer la viande dans une cocotte, avec l’huile et le
beurre
Cuisez ensuite 50 mn...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1690
31012012

INGREDIENTS Pour 6 personnes

1 kg de veau (épaule, flanchet)
une dizaine de gousses d'ail
200g de mie de pain
thym, laurier
1/2 litre de vin blanc sec
1 citron

PREPARATION
Coupez la viande en morceaux et faites-la revenir à l'huile.
Quand ils sont bien rissolés, ajoutez les gousses d'ail épluchées
mais entières et la mie de pain émiettée.
Salez, poivrez, ajouter le thym et le laurier, mouillez avec le vin blanc
et laissez cuire à couvert doucement pendant...
 
par Nicole - Commentaires: 1 - Vues: 662
04012012

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1, 7 kg à 2 kg de jarret de veau en une pièce
1 kg de potiron
4 échalotes
3 gousses d’ail
1 poignée de raisin de sec
1 càs de gingembre frais râpé
1 càc de cannelle en poudre
2 càs de ras-el-hanout
10 cl...
 
par rot68 - Commentaires: 15 - Vues: 2236
30102011

Ingrédients :
Grenadin de veau
Pâte feuilletée
Oignon
Champignon de Paris frais
Gruyère râpé
Beurre
Huile
Poivre au moulin

Préparation :
Pelez, coupez en fines rondelles l’oignon 
puis faites les frire dans une poêle avec un peu d’huile
puis...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1422
19082011

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Ingrédients 4 personnes:
500 g de poitrine de veau sans os
1 oignon
10 brins d’origan
10 brins de romarin
2 feuilles de laurier
20 cl de coulis de tomate
1 piment oiseau
1 branchette d’ache des montagnes
1 branche de céleri
1 poignée d’olives vertes
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 754
05072011


INGREDIENTS Pour 4 personne(s)
1 kg de veau pour sauté coupée en morceaux (collier, poitrine,...)
120 gr d'olives vertes dénoyautées
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de tomate concentrée
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 branches de thym
4 feuilles de laurier
Sel, Poivre

Eplucher l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande à l'huile d'olive avec les oignons et l'ail.
Ajouter le concentré de tomate, ainsi...
 
par m@do - Commentaires: 10 - Vues: 1126
10042011

ingredients
1 rouelle de jarret de veau/pers soit un morceau d'osso bucco/pers
1 oignon
1 gousse d'ail
1 ou 2 feuilles de laurier (facultatif)
un peu de thym ( facultatif aussi, tout ca pour donner du gout)
1 c. à soupe de farine
1 à 2 carottes
1/2 boite de tomates entiere au jus
6 cl de vin blanc sec
1 demi-tasse de bouillon de viande ( de préférence de veau) chaud
quelques petits zestes d'orange et de citron NON TRAITE sinon on oublie
½ c. à café de sel fin
¼ de c. à café de poivre...
 
par m@do - Commentaires: 1 - Vues: 719
11022011

le 11.02.2011.
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 3259
29122010


PRÉSENTEZ VOS PLAT ET SERVEZ CHAUD
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 4136
21122010



ingrédients pour 2 personnes :

520 gr de filet de veau.
2 courgettes longues.
1  oignon.
1 tomate.
1dizaine de châtaignes en bocal.
1 marmite de légumes.
huile d'olive.
5 cl de vin mi-sec.

préparation:
laver courgettes,tomate.
essuyer les courgettes et la tomate.
couper 1 peau sur 2 la peau des courgettes.
couper en bâtons les...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 853
30102010

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Ingrédients 4 personnes :
4 cotes de veau de 200 g chacune
10 cl de fond de veau
200 g d’Emmental râpé
10 cl de crème
10 cl de mie de pain ou de chapelure
2 c à soupe d’huile d’olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 oignon
2 gousses d’ail
Sel, poivre du moulin
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 1655
28102010

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Ingrédients 4 personnes
800 gr à 1 kg de blanquette de veau sans os
1 poivron rouge
1 piment
2 branches de thym
2 branchettes de romarin
2 oignons
3 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
3 feuilles vertes de poireau
5 brins de persil avec les tiges
2 c à s de curry
1 c à s de...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 3074
17102010


ingrédients:
un rôti de veau," dans un morceau tendre",
1 grosse courgette,
1 poivron long rouge,
1 poivron rouge,
4/5 gousses d'ail,
15 cl de vin blanc,( non sec),
5 cl d'huile d'olive,
2 c à soupe de persil haché frais,
de la ciboulette ciselée,
2 c à soupe de fond de veau,
10 cl d'eau tiède,
sel,poivre,

préparation
laver...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 2098
23072010



INGREDIENTS Pour 4 personnes :

2 oranges (je n'en ai mise qu'une et je trouve que c'était assez)
300 g de veau (noix de veau ou filet de veau, j'ai pris des sot-l'y-laisse)
160 g de riz arborio
bouillon de volaille, environ 40 cl (moi il m'a fallu le double et j'ai mis un cube entier)
100g de copeaux de parmesan
1 oignon
20g de beurre
cerfeuil pour la décoration

PREPARATION

Commencer par la julienne de peaux d'oranges :
Avec un économe enlevez...
 
par m@do - Commentaires: 19 - Vues: 2268
21072010



ingrédients pour 2 personnes. :
2 osso bucco de veau = 710 grammes.
500 g d'endives.
2 oignons blanc et rouge.
huile d'olive.piment doux.
sel fin,1 marmite d'herbes.
1/2 bâtonnet de cannelle.

préparation:
émincer les oignons.

ôter les feuilles des endives et laver-les.
 
par tatie - Commentaires: 9 - Vues: 2083
16072010


ingrédients:
1.100 kg de rôti de veau à braisé/bardé.
1 bocal de carottes "stérilisé maison".
5 cl d'huile d'olive.
2 cubes d'herbes aromatiques.
2 feuilles de laurier.
1 branche de thym.
2 oignons.
30 cl d'eau = 300 ml.
1 c à café de gingembre.

préparation:
ouvrir le bocal à carottes et passer sous l'eau.
émincer grossièrement les oignons.
 
par tatie - Commentaires: 22 - Vues: 1699
12072010


Temps de préparation : 45 Min - Temps de cuisson : 120 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de jarret ou d'épaule de veau, en cubes de 4 cm
- ou 800 g de tendron de veau (blanquette)
- 75 g de fond de volaille déshydraté
- 4 carottes de 100 g chacune
- 15 morilles séchées
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 dl de café africain fort (façon "expresso")
- 6 feuilles tendres de céleri en branches
- 2 grosses gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- 2 anis étoilés
- 1 cuillère à café...
 
par alain2750 - Commentaires: 7 - Vues: 690
30052010

la recette est pour 20 personnes.
20 escalopes fines
50 g de beurre
5 échalotes hachées
5 rouleaux de pâtes feuilletée
Xéres blanc
Farce provençale
750 g de haché de veau
250 g de chair à saucisse
20 tomates séchées à l'italienne
1 kg d'olives verte denoyautées
250 g de parmesan râpé

préparation

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.
Poser les escalopes sur le plan de travail, répartir la farce au centre,
former une paupiette...
 
par CrOnTaB - Commentaires: 7 - Vues: 725
28052010




Ingrédients pour 4 personnes.:

4 paupiettes de veau.
600 g de flageolets,(tremper la veille).
2 oignons.
4 gousses d'ail.
1 bonne c à soupe de basilic,"surgelé".
sel, poivre,
1 c à soupe d'huile d'olive.
des feuilles de laurier frais.

Préparation:

dans un wok:( ou une poêle haute).
faites revenir les paupiettes de veau,
dans un...
 
par tatie - Commentaires: 12 - Vues: 2287
13042010



Ingrédients pour 2 personnes:

520 g de collier de veau sans/ os.
2 fenouil = 723 g frais.
1 gros oignon.
3 gousses d'ail.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
1 c à café de basilic séché,
1 c à café de paprika doux.
1/2 c à café de poivre.
30 cl de vin blanc,
10 cl d'eau.
sel fin.
huile d'olive.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1204
21022010

Ingrédients 4 personnes :
4 escalopes de veau ou de porc
200 g de roquefort
4 cuil. à s de crème fraîche épaisse
2 cuil. à café de fond de veau déshydraté
10 cl d’eau
50 g beurre
Persil
1 kg d’épinard frais
4 échalotes
2 cuil. à s d’huile d’olive
Sel
Poivre...
 
par rot68 - Commentaires: 4 - Vues: 696
01042010

Ingrédients 4 personnes :
1 kg d’épaule de veau
2 oignons
½ c à c de thym émietté
4 feuilles de basilic
1 verre de vin blanc sec
40 cl de fond de veau
3 gousses d’ail
1 c à s de farine
1 botte de carottes
1 c à s de concentré de tomates
50...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 2440
07032010


Ingrédients:

2 tranches d'escalopes de veau,( dans la noix de veau).
4 gousses d'ail.
3 échalotes.
250 g de champignons frais.
1 grand bocal de carottes," stérilisé".
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
1 marmite de légumes.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1063
04032010

ingrédients.

4 paupiettes de veau.
1 bocal de coulis de tomates,"maison".  
2 courgettes.
4 pommes de terre.
des olives noires.
4 échalotes roses.
4 gousses d'ail.
ciboulette hachée.

préparation:

cuire les pommes de terre en cocotte minute 5 mn.
une fois que la soupape s'arrête ouvrir la cocotte.
couper les pommes de terre en grosses rondelles.
émincer les échalotes 
éplucher,couper en rondelles les courgettes.

dans une poêle...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 991
18012010

Ingrédients 4 personnes :
4 rouelles de jarret de veau de 250 g chacune
2 cuil. à s de farine
3 cuil. à s d’huile d’arachide
1 carotte
2 oignons
3 gousses d’ail
2 verres de vin blanc sec
1 boîte de 500 g de tomates concassées
25 cl de fond de veau
1 bouquet garni
250 g de tagliatelles fraîches
4 cuil. à s de parmesan

Préparation :
Farinez les rouelles de jarret de veau des deux cotés en tapotant la viande
pour enlever l’excédent de farine.
Chauffez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 3585
02122009

Ingrédients 4 personnes :
800 g de filet mignon de veau
1 pâte feuilletée du commerce
1 filet d’huile de noix
1 œuf
15 cl de demi-glace de veau
1 petite boîte de pelures de truffes
30 g de beurre
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Faire fondre le beurre dans une poêle, feu moyen 
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 2289
27112009

Les Ingrédients Pour 4 personnes. :
800g de poitrine de veau
265g d’échine de porc
135g de mie de pain
10cl de lait demi-écrémé
1 oeuf frais entier
4 échalotes fraîches
1 petite gousse d’ail fraîche
20g de persil frais haché
1 carotte fraîche
15cl de vin blanc
5ml de cognac
15g de beurre frais
30ml d’huile d’olive
Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Demandez à votre boucher de préparer une poitrine...
 
par alain2750 - Commentaires: 3 - Vues: 928
02102009

Ingrédients 4 à 6 personnes
1 filet mignon de veau
200 g de mousse de foie de canard
100 g d’Emmental râpé
1 oignon
2 gousses d’ail
1 pincée de laurier en poudre
1 pincée de clou de girofle moulu
1 pincée de curry
10 cl de vin blanc sec
2 cl de cognac
2 jaunes d’œuf
Sel...
 
par rot68 - Commentaires: 9 - Vues: 1310
28092009

ingredients
600 g. de noix de veau
1 branche de céleri
1 carotte
6 brins de persil
1 feuille de laurier
Sel
Pour la sauce
2 jaunes d'œuf
1 œuf entier
250 g. de miettes de thon en boîte
6 filets d'anchois à l'huile
0,25 dl d'huile d'olive extra-vierge
2 c. à soupe de câpres
2 jus de citron
1,2 dl. de lait
Sel et poivre du moulin
preparation
Pelez le céleri et la carotte et coupez-les en tronçons.
Versez 2 litres d'eau dans une marmite.
 
par alain2750 - Commentaires: 2 - Vues: 2175
30092009

INGREDIENTS
4 paupiettes de veau
2 carottes
1 oignons
200 g de courgettes
2 tomates
sel ,poivre
un bouquet garni

PREPARATION
faite revenir les paupiettes , dégraisser ,
ajouter l'oignon émincé ,puis les carottes en fine rondelles ,
attendre 2 a 3 mn...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 590
23072009

Ingrédients 4 personnes:
1 côte de veau de 1,5 kg
2 c à s d'huile de pépins de raisin
100 g de beurre
100 g d'oignons hachés
1 gousse d'ail
Légumes:
150 g de pois gourmands
200 g de petite pommes de terre
200...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 631
07062009

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Prendre 1 rôti de veau dans la noix,
le faire colorer ds la marmite,
puis ajouter 1 verre d'eau ou de vin blanc avec du fond de veau,
saupoudrer d'estragon (assez bien!),
laisser cuire sur la plaque électrique à la plus petite position pdt 3/4 heure,
épaissir avec de la fécule de pomme de terre et ajouter des...
 
par josiane - Commentaires: 1 - Vues: 865
21032009

ingredients
50 g de beurre
4 côtelettes de veau
poivre ,sel
1/4 l d'eau
1/2 cube de bouillon
100 g de lardons
100 g de petits oignons
1 verre de vin rouge

preparation


Laissez fondre le beurre dans une grande poêle et cuisez les côtelettes.
Poivrez généreusement.
Entre-temps, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon.
Faites cuire les petits lardons au beurre dans un poêlon.
Ajoutez les petits oignons et le lard aux côtelettes avec 2 c. à...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 536
17032009

INGREDIENTS Pour 3/4 personnes :
400 g de sauté de veau ou de tendrons
1 morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en petites rondelles
3 grosses p. de terre coupées en gros morceaux
1 petite poignée dolives noires
1 petite boite de concentré de tomates
verre de porto + 1 verre deau
1 oignon, 1 gousse dail, 1 pincée de thym, sel, poivre

PREPARATION

Couper la viande en gros carrés.
La faire revenir dans une cocotte avec un peu dhuile lolive quelques minutes.
Ajouter...
 
par na - Commentaires: 0 - Vues: 616
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