Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Terrine de Volaille Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 Terrine de Volaille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nicole
Cuisinier*
Cuisinier*
Nicole

Sexe : Féminin
Age : 76
Humeur : Selon le temps !

Terrine de Volaille Empty
06022012
MessageTerrine de Volaille

INGREDIENTS :  
1 kg de foies de volaille
400 g de beurre ramolli
1/4 l de vin blanc
1 verre de Porto
1 petite boite de truffes (facultatif)
Sel, poivre

PREPARATION :  
Faire bouillir le vin blanc. Y mettre les foies et cuire 3 mn
Egoutter et laisser refroidir
Mixer avec le beurre, le Porto, le sel et le poivre
Bien mélanger le tout
Mettre en terrine au frais pendant plusieurs heures

Source : Les bonnes recettes du passé

Je fais aussi la version allégée de W.W. avec :
250 g de foies,
6 c à c de beurre allégé,
sel, poivre,
2 c à s d'alcool (armagnac, cognac, calvados ....)

Faire bouillir pendant 10 mn de l'eau avec un bouquet garni et des grains de poivre.
Ajouter les foies, baisser le feu et cuire 3 mn
Egoutter et mixer les foies avec le beurre, le sel et le poivre
Ajouter l'alcool et bien mélanger le tout
Mettre en terrine au frais pendant au moins 12 h
Sur du pain grillé à l'apéro, c'est délicieux
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Burger de volaille a la coriandre
» Aiguillettes de volaille au miel
» Salade de foie de volaille
Partager cet article sur : reddit

Terrine de Volaille :: Commentaires

avatar
Re: Terrine de Volaille
Message Lun 6 Fév 2012 - 8:52 par alain2750
salut nicole,

même si c' est pô pour moi, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette recette.



à+

alain
 

Terrine de Volaille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Hors d'Oeuvres Frais :: Les viandes et la charcuterie (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser