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 Gaufre à la mousse de foie gras

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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16102011
MessageGaufre à la mousse de foie gras

Gaufre à la mousse de foie gras

Ingrédients :
2 tranches de foie gras
25 cl de crème liquide
125 g de farine
½ càc de sel
2 œufs
40 g de beurre
½ sachet de levure
8 cl de lait
7 cl d’eau
1 tranche de pain d’épice

Préparation
la veille :
Dans une casserole, faites fondre à petit feu le foie gras avec la crème,
puis réservez au frais

Deux heures avant de dresser
Versez la farine dans un récipient, salez, mélanger, creusez un puit
Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le lait, l’eau puis fouettez
Une fois l’appareil homogène, ajoutez la levure et battez à nouveau
Vous devez obtenir une pâte fluide, au cas contraire ajoutez un peu d’eau
Laissez reposer 45 minutes à température ambiante
Huilez le gaufrier, versez-y de la pâte et faites cuire environ 3 minutes 
en retournant le gaufrier à mi-cuisson
Disposez les gaufres sur des grilles, côte à côte 
afin qu'elles puissent refroidir sans « suer »
Réduisez la tranche de pain d’épice en miettes 
et passez-les sous le gril afin de les rendre croustillantes, 
laissez refroidir

Dressage :
Versez la préparation de foie gras-crème dans un siphon
Présentez vos gaufres sur le plan de travail,
garnissez-les de mousse de foie gras, 
parsemez de miettes de pain d’épice grillées.

Servez rapidement, les gaufres doivent rester croustillantes
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Gaufre à la mousse de foie gras :: Commentaires

snoupette42
Re: Gaufre à la mousse de foie gras
Message Dim 16 Oct 2011 - 19:50 par snoupette42
Miam... super idée coucou
avatar
Re: Gaufre à la mousse de foie gras
Message Lun 17 Oct 2011 - 7:06 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+



alain
Re: Gaufre à la mousse de foie gras
Message  par Contenu sponsorisé
 

Gaufre à la mousse de foie gras

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