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 Foie Gras du Pauvre

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AuteurMessage
lili'tonik
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Sexe : Féminin
Age : 51
Humeur : bonne

10112016
MessageFoie Gras du Pauvre

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Fiche Recette
Foie Gras du Pauvre

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 35 min
Temps de Cuisson : 3 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour deux petites terrines

300 gr de foie de volaille
250 gr de beurre demi sel
20 cl de vin blanc + 30 cl d'eau
une petite branche de thym
une petite branche de romarin
poivre (éventuellement baies roses)
deux cas de cognac

Préparation
Dans une casserole, mettre le vin blanc, l'eau, le thym et romarin, faire bouillir et éteindre le feu .
Laisser  infuser 10 min.
Passé ce temps, refaite bouillir le vin et l'eau, et y mettre les foies de volaille, et faites les cuire 3 min (pas plus) en remuant de temps en temps.

Égouttez les foies de volaille (retirez les herbes) et rafraîchissez les foies sous l'eau froide. (les foies doivent être tièdes)

Mettre dans un mixer, la moitié du beurre, les foies, et le reste du beurre et le poivre.

mixer jusqu’à consistance d'une bouillie épaisse. Ajoutez le cognac et mixez une trentaine de secondes.

Mettre dans deux terrines (ou une terrine, a vous de voir) et au frais au moins pour 4 heures, mais elle est bien meilleure le lendemain

Ne faites pas trop cuire les foies , car vous risquerez d'avoir une couleur grisâtre une fois la terrine refroidie

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Note du Marmiton :

pour une petite entrée économique, à servir comme le vrai foie gras
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Foie Gras du Pauvre :: Commentaires

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Re: Foie Gras du Pauvre
Message le Sam 12 Nov 2016 - 9:18 par mamiange.59
)sup) coucou coucou
 

Foie Gras du Pauvre

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