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 porc au caramel

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AuteurMessage
t.bone
P'tit mitron
P'tit mitron
t.bone


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30112010
Messageporc au caramel

une rouelle ou un gros roti ,
découpé en cubes d'1 cm de côté
que je place dans un plat à gratin et que je fais mariner
je mixe  une cuillerée à soupe de poivre de sichuan ,
puis un tronçon de gingembre gros comme mon pouce ( 6 cm de long sur 2 ou 3 de diamètre )
avec trois ou quatre gousses d'ail ,
je saupoudre ce mélange sur mes morceaux de porc,
j'ajoute une cuillerée à soupe de  5 épices,
puis je nappe avec du nuoc mam, un bon verre....
c'est presque complètement absorbé par la viande, mais il faut qu'il en reste un peu au fond du plat...
on laisse tout ça mariner
pendant ce temps, j'émince trois ou quatre gros oignons que je fais colorer dans un peu d'huile,
puis j'ajoute 80 grammes de sucre en poudre,
et je tourne à la cuillère en bois pour caraméliser ,
quand ils commencent à prendre une jolie couleur brune,
j'incorpore le porc et sa marinade....
là aussi, il ne faut pas ménager sa cuillère en bois...
quand la viande commence à être tendre,
j'y ajoute deux boîtes d'1/2 de pousses de bambou en lamelles égouttées
l'autre avec son eau, ça donne un goût un peu âpre
et je baisse le feu, pour que ça cuise doucement ,puis,
quand la viande est tendre sous la cuillère en bois
je prépare , dans un bol, une bonne cuillerée à soupe de maïzena avec un peu d'eau
que j'incorpore à ma sauce et je laisse cuire 5 mn de plus

en général ,je sers avec du basmati, c'est très bon
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porc au caramel :: Commentaires

t.bone
Re: porc au caramel
Message Mar 30 Nov 2010 - 17:31 par t.bone
alors, c'est plus du caramel ...;o))
Anonymous
Re: porc au caramel
Message Mar 30 Nov 2010 - 17:47 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] t.bone [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ma voisine m'en fait souvent,
j'ai sa recette c'est la même, si je ne me trompe, un délice!
je crois avec un peu de soja, sans bambou, et moi, j'y mets un peu de gingembre.


Dernière édition par genevieve49 le Mar 30 Nov 2010 - 17:50, édité 1 fois
Re: porc au caramel
Message  par Contenu sponsorisé
 

porc au caramel

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