Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
23052016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Porc au caramel
 
par kaméa - Commentaires: 2 - Vues: 189
28092015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Roti de Porc aux Pruneaux

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 226
09092015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Araignée de Porc aux Deux Moutardes

 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 282
20072015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Tournedos de Porc aux Légumes du Soleil.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 247
07062015


Préparation : 20 min. - Cuisson : 2 heures environ 

ingredients Pour 8 personnes : 
1,8 kg de palette de porc désossées, mise à plat 
300 g + 500 g d'abricots pesés dénoyautés 
2 clous de girofle
cannelle 
10 grains de poivre blanc 
1 + 1 cuil. à soupe de miel 

Préparation
A l'avance :
cuisez 300 g d'abricots, 1/2 cuil. à café de cannelle, le girofle et le poivre concassés ainsi que du sel,
à feu doux et à couvert le temps que les fruits...
 
par Lola78 - Commentaires: 3 - Vues: 282
21022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Filet Mignon de porc en Croûte Feuilletée.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 300
28012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Filet mignon de porc à l'oseille.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 546
03042011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS Pour 4 personnes :

800 g  d'épaule de porc désossé
1 cuil. à soupe de moutarde
1 à 2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d’ail haché
1 dl de bière
Herbes de Provence
Sel, poivre

PREPARATION
 
par Véronique - Commentaires: 13 - Vues: 3356
15012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Sauté de Porc aux Vitelottes
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 290
30122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Rôti kassler aux haricots mogettes.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 287
27122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Saucisses diots de Savoie au Chou
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 339
26122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Chiffonnade de chorizo au chou blanc.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 269
26122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Joues de porc aux tomates et poivrons 
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 240
22122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
4 escalopes de porc. 2 pommes de terre.
250 gr de chou blanc râpé.
des champignons   
1 marmite de légumes.
huile d'olive.

[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 314
19122014

 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

3 boudins blancs.
1 tomate.
1 poivron vert.
4 pommes de terre.
4 gousses d'ail.
2 belles échalotes.
1 boite de champignons émincés.= égoutter 275 gr.
1 petite boite de sauce tomates concentrée.
herbes de Provence.
sel fin,poivre.

 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 329
09122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
750 grammes de filet mignon de porc.
4 tomates.
4 échalotes.
des marrons cuits.
des gousses d'ail.
1 c à soupe de fond de veau.
25 cl de vin blanc sec.
sel,poivre.
persil,( décoration ).

[Vous...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 268
09122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 à 6 personnes...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 310
06122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
600 gr d'échine de porc sans os.
3 carottes des sable.
2 pommes de terre.
1 oignon -  ail -
verre d'eau. - cube de légumes
sel fin. huile de noix.

[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 381
04102014

INGREDIENTS pour 4 personnes

4 côtes de porc pas trop épaisses
500 g de jeunes carottes longues et pas trop grosses
100 gr de matière grasse (beurre ou margarine)
50 g de sucre semoule
100 g de chapelure dorée
100 g de parmesan râpé
50 gr d'amande en poudre
80 gr de farine
2 œufs
2 c à s de lait
2 à 3 feuilles de basilic frais
sel et poivre du moulin

PREPARATION

Gratter les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur –
les...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 322
28072014


plat asiatique à base de porc, de nouilles de riz et de sauce d'huîtres évidemment
Préparation : 25 minutes (trempage) - Cuisson : 10 minutes

INGREDIENTS Pour 2 personnes
en plat principal, pour 4 en accompagnement

250 g de nouilles de riz plates
2 cuil à café d’huile de sésame
1 cuil à soupe de sauce soja légère
1 cuil à soupe d’huile
500 g de porc haché (perso, 350 g pour 2 personnes)
5 cuil à soupe de sauce d’huîtres (Oester sauce) de bonne qualité
3 cuil à soupe de bouillon de volaille
2 cuil à café de sucre en poudre
1 cuil à soupe de gingembre frais finement...
 
par Lola78 - Commentaires: 1 - Vues: 496
16082011

Ingrédients :
200 g d’épaule de porc sans os
200 g de poitrine de porc fraîche
100 g de poitrine de porc fumé
2 Montbéliard
1 petit chou frisé
2 poireaux
5 carottes
1 navet
3 gousses d’ail
2 oignons
6 PdeT
1 brin de thym
3 brins de romarin
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Découpez toutes les viandes en petits cubes y compris les Montbéliard
Lavez, pelez, épluchez...
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 957
25082013


INGREDIENTS Pour 4 personnes
4 côtes de porc
une boîte d'olives vertes
une botte de cerfeuil
de la crème fleurette, environ 30cl
sel et poivre.

PREPARATION

Faites revenir vos côtes de porc dans un peu de beurre ou d'huile d'olive
ou même un mélange des deux;
les faire bien caraméliser et baisser le feu pour les laisser cuire doucement
Enlever la viande et mettre dans la poêle les olives sur feu doux,
avec le cerfeuil haché; on garde ainsi les sucs de la...
 
par muscovado - Commentaires: 2 - Vues: 514
19052013


Faire réduire le cidre de moitié et y faire
"tremper" les raisins pendant 5 minutes.

Inciser le filet mignon et y glisser de l'ail.
Le mettre dans un plat avec les échalotes,
arroser d'un filet d'huile et enfourner pour 1 heure à 180°C.
Retourner et arroser de temps en temps.

Évider les pommes, mettre 20 g de beurre dans chaque pomme
et garnir de raisins.
Arroser les pommes avec le cidre et enfourner 25 minutes.

Faire une purée de pommes de terre pour compléter l'accompagnement.



Recette...
 
par Lola78 - Commentaires: 2 - Vues: 1196
12032013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Préparation 5 min la veille + 10 min le jour même - cuisson 75 min

INGREDIENTS Pour 4 personnes
1 roti d'échine de porc de 800g
Marinade :
2 dl de jus d'ananas (en boite)
2 cuillères à soupe de rhum
1 clou de girofle pulvérisé
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée...
 
par nani - Commentaires: 1 - Vues: 577
29072010


ingrédients :
5 escalopes de porc
des petites pomme de terre.
40 g de beurre doux + 40 g de beurre pour la sauce.
1 fromage  boursin cuisine ail & fines herbes
sel,poivre
1 c à café d'origan.

 
par tatie - Commentaires: 7 - Vues: 1012
04032013

Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- environ 600 g d'échine de porc pour moi des cubes de jambon à cuire
- 2 oignons
- 1 bouteille de cidre brut
- 2 cuillères à soupe de farine
- éventuellement: fond de volaille
- sel et poivre

Préparation de la recette :

Découpez l'échine de porc en cubes d'environ 5-6 centimètres de côté.
Mettez-les à dorer dans une cocotte avec un peu de matière grasse.
Otez...
 
par nani - Commentaires: 2 - Vues: 621
29122012

INGREDIENTS Pour 2 personnes
1 filet mignon de porc
1 oignon rouge
1 briquette de coulis de tomates bio
1/2 boîte de lait de coco,
du curry en poudre,
 
par Lola78 - Commentaires: 2 - Vues: 465
01102012

preparation 15 min - cuisson 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
4 Côtelettes de porc de 220 gr chacune
Beurre pour cuire
1 cuil. à thé de sel
Poivre du moulin
4 cuil. à soupe de sucre
500 gr de rhubarbe
2 cuil. à soupe d'eau
1/4 de cuil. à thé de sel
Poivre du moulin
Préparation
Assaisonner les côtelettes.
Faire fondre du beurre, dans une poêle et cuire les côtelettes 5 min de chaque coté.
Réserver les côtelettes au chaud.

Couper la rhubarbe, en...
 
par Véronique - Commentaires: 2 - Vues: 508
05082012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients :
Filet mignon
Gruyère râpé
Piment d’Espelette
Poivron
Estragon

Préparation :
Déposez une feuille d’aluminium par convive sur votre plan de travail
A 1/3 du bord, mettez le gruyère râpé
Déposez par-dessus 2 à trois escalopes de filet...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 926
10012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
1 poivron rouge
10 G d'huile d'olive
1 filet mignon de porc
1 c a s de sauce soja
1 c a s de moutarde
1 c a s de maïzena
du curry
des raisins secs
un gobelet thermomix  + 1/2  gobelet d'eau
 
PREPARATION
 
par vikki2 - Commentaires: 6 - Vues: 527
03062012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients 2 à 3 personnes

1 saucisse de Morteau
½ chou blanc
5 à 6 carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
200 g de dés de poitrine de porc fraîche
1 gros bouquet d’aromatiques ficelé
(laurier, ache de montagne, persil, céleri, thym, romarin)
1 trait d’huile...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 715
01032012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Couper un filet mignon de porc en morceaux
Ajouter du curry en poudre
Bien mélanger le tout
Dans un peu d'huile d'olive, faire dorer des oignons rouges émincés puis le porc. Arroser avec un peu de bouillon chaud et cuire environ 15 mn à découvert

Pour le plat de légumes, couper en...
 
par Nicole - Commentaires: 5 - Vues: 885
31012010


Ingrédients 4 personnes :
1 jarret de cochon demi-sel de 1,5 kg
2 saucisses de Montbéliard
3 oignons
4 clous de girofle
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
1 branche de céleri
1 carotte
400 g de lentilles du Puy
30 g de beurre
3 cuil. à s de miel liquide d’acacia

Préparation :
La veille mettez le jarret à l’eau froide 1 heure pour le dessaler
Renouvelez l’eau, portez doucement à ébullition
Laissez bouillir 3 mn, écumez
Préparez la garniture...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 3096
12122011

INGREDIENTS Pour 4/5 personnes
500 g de lentilles vertes du Puy
1 oignon
1 carotte
2 saucisses de Morteau
épices, huile d’olive
bouquet garni

PREPARATION

Coupez l’oignon et faites-le blondir dans de l’huile d’olive.
Ajoutez la carotte coupée en petits bouts et faites-les revenir 1 ou 2 mn.
Ajoutez au moins 1 litre d’eau et les lentilles.
Mettre les saucisses sans les piquer et cuire doucement pendant 1/2 H
Ajoutez du gros sel, du poivre, des baies rouges, un...
 
par Nicole - Commentaires: 15 - Vues: 2173
21092011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients :
1 filet mignon de porc
1 càc de miel
1 càc de curcuma
2 gousses d’ail hachées
3 càs de sauce soja
Poivre 5 baies du moulin
1 pincée de piment d’Espelette en poudre
25 feuilles de menthe hachées
2 càs de vinaigre de riz, à défaut vinaigre de xérès
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 6834
01092011

Ingrédients 4 personnes :
1 gros melon mûr mais sans excès
Le jus d’un citron vert
2 petits filets mignons de porc
50 gr de miel d’acacia
1 càc de curcuma
Sel
Poivre du moulin
2 pincées de graines d’anis en poudre
2 càs d’huile d’olive

Préparation :
Coupez le melon en deux,
égrenez-le puis à l’aide de la Parisienne faites en des boules
que vous arroserez de jus de citron et roulerez dans le miel
Réservez au frais 30 minutes
Frottez les filets mignons...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 514
13082011

Ingrédients 4 personnes :
500 g de viande de porc
1 belle courgette
2 gousses d’ail
2 oignons jaunes
3 tomates
1 poivron rouge
4 brins de romarin
10 brins de ciboulette
75 g d’Emmental râpé
½ càc de curcuma
1 pincée de piment d’Espelette
15 g de beurre
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 614
24072011

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de travers de porc
Le jus d'1/2 orange
½ càc de cumin en poudre
½ càc de cannelle en poudre
3 pincées de baie de genièvre en poudre
3 pincées de piment d’Espelette
2 càs de miel de sapin
Sel

Préparation :
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 850
14062011

Ingrédients 2 personnes :
2 belles côtelettes
1 c à s de moutarde
1 c à s de guacamole
2 c à s de 
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 1128
29052011

Il faut

2 filets de porc coupes en 2
2 c. a s. vinaigre balsamique
1 gousse d'ail hachee
12 graines de coriandre hachee
4 c. a s. huile d'olive

1 c. a s. coriandre hachee
1 c. a s. ciboulette ciselee
1 c. a s. basilic hache
1 c. a s. poivre rose
Sel, poivre du moulin

Preparation

- prechauffer le grill du four
- dans un poelon, faire chauffer le vinaigre, l'ail, les graines de coriandre, 3 c. a s. huile, 2 c. a s. eau, sel et poivre

- passer la sauce au chinois et...
 
par groseille - Commentaires: 2 - Vues: 764
24052011

Ingrédients pour 4 personnes :
4 côtes de porc épaisses
2 pommes de terre vitelotte
1 l d’huile d’arachide
1 pomme de terre
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 740
13022011



ingrédients:

550 gr de palette de porc coupée et dégraissée
1 tomate.
2 oignons.
4 gousses d'ail.
15 cl d'eau OU vin.
1 c à soupe de poudre de céleri.
1 c à soupe rasé de poudre de curry.
sel fin, poivre.
1 filet d'huile d'olive.
1 peu d'aromates ( sauge,sarriette,persil,romarin.).

préparation:

dégraisser la viande de porc et la couper en morceaux.
laver,...
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 2313
28012011



Ingrédients:
1 filet mignon dégraissé de 525 grammes
1 gros oignon.
110 gr de rillettes de porc.
6 olives noires.
1 boite de champignons émincés.
4 gousses d'ail.
4 pommes de terre.
10 cl de vin blanc.
huile d'olive.
sel,poivre.
1 c à café persil haché,séché.

Préparation:

ôtez la pelure et couper l'oignon.
ôtez la pelure et couper les gousses.
coupez...
 
par TATIE58 - Commentaires: 3 - Vues: 1458
22012011

ingrédients: pour 2 personnes.
2 saucisses de Montbéliard.
800 gr d'endives.
2 tomates.
2 oignons.
4 gousses d'ail.
herbes d'aromates.
huile d'olive.
sel, poivre.

préparation:
ôtez la pelure d'oignon et couper-les.
épluchez la peau des tomates avec un économe.
coupez en petits dés.
coupez le cul des endives  ôtez...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 844
20012011



ingrédients:

1 jambonneau de porc.
1 rouelle de porc.
1 poitrine demi-sel de porc.
4 saucisses à potée.
2 poireaux.
1 branche de céleri.
4/5 pommes de terre.
3 carottes + 1 bocal de carottes,"stérilisé maison".
3 navets.
3 oignons.
4 gousses d'ail.
herbes de Provence.
4 clous de girofle.poivre.

préparation:

coupez et laver le chou et ôter le...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 2155
10012011



ingrédient:
1 chorizo fort ou doux.
4 pommes de terre.
1 courgette.
2 tomates.
2 oignons.
herbes aromatiques.
huile d'olive.
sel fin et poivre

préparation:

lavez la courgette,et tomates.
coupez en cubes épluchant un peu la peau la courgette.
ôtez la peau des tomates avec un économe fin.
coupez en quartiers les tomates.

ôtez la pelure & émincez les oignons.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1507
02012011



]ingrédients : 2 personnes.
2 escalopes de jambon.
200 gr farce de porc.
1 bocal de carottes,"stérilisation maison".ou autre.
des champignons pleurote.
1 oignon.
huile d'olive.
thym,sel,poivre.
des feuilles de basilic.
4 piques en bois.

préparation:

ôtez la pelure et émincer l'oignon.
mélangez la farce avec les aromates.
divisez en 2 parties.
ajoutez dessus...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 772
23122010


ingrédients :
1 côte de porc de 1.320kg.( non salé)
3 tranches de poitrine fraiche.
2 oignons.
4 gousses d'ail.
1 tomate
1 marmite de légumes
5 cl d'huile d'olive.
eau

préparation:

ôter un peu de graisse du coti de porc
laver et couper la tomate.
ôter et couper en 2 les oignons

mette dans une poêle haute :
huile d'olive,le coti de porc,eau
ensuite...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 3096
22122010



ingrédients: POUR 2 PERSONNES.

620 gr de porc dégraissé.
5 endives.
10 cl de vin blanc.
4 gousses d'ail.
huile d'olive.
sel,poivre.
1 c à soupe de fumet de veau.
1 c à soupe de persil.

préparation:

laver vos feuilles d'endives & égouttez-les.
dégraissez le porc et coupez en morceaux.
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 3053
13122010


INGREDIENTS
420 gr de pointe de porc
2 tomates
3 échalotes.
4 gousses d'ail.
5 cl de vin blanc
200 gr de champignons frais
poivrons verts & jaunes
sel,poivre.
des feuilles de sauges

préparation:

laver & couper vos poivrons & tomates
essuyer et couper en 2 vos champignons.
ôter la pelure et couper vos échalotes
couper l'ail

 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 6280
 Aller à la page : 1, 2  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher