Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
23052016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Porc au caramel
 
par kaméa - Commentaires: 2 - Vues: 202
28092015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Roti de Porc aux Pruneaux

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 241
09092015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Araignée de Porc aux Deux Moutardes

 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 291
20072015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Tournedos de Porc aux Légumes du Soleil.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 256
07062015


Préparation : 20 min. - Cuisson : 2 heures environ 

ingredients Pour 8 personnes : 
1,8 kg de palette de porc désossées, mise à plat 
300 g + 500 g d'abricots pesés dénoyautés 
2 clous de girofle
cannelle 
10 grains de poivre blanc 
1 + 1 cuil. à soupe de miel 

Préparation
A l'avance :
cuisez 300 g d'abricots, 1/2 cuil. à café de cannelle, le girofle et le poivre concassés ainsi que du sel,
à feu doux et à couvert le temps que les fruits...
 
par Lola78 - Commentaires: 3 - Vues: 290
21022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Filet Mignon de porc en Croûte Feuilletée.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 306
28012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Filet mignon de porc à l'oseille.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 557
03042011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS Pour 4 personnes :

800 g  d'épaule de porc désossé
1 cuil. à soupe de moutarde
1 à 2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d’ail haché
1 dl de bière
Herbes de Provence
Sel, poivre

PREPARATION
 
par Véronique - Commentaires: 13 - Vues: 3368
15012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Sauté de Porc aux Vitelottes
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 298
30122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Rôti kassler aux haricots mogettes.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 293
27122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Saucisses diots de Savoie au Chou
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 349
26122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Chiffonnade de chorizo au chou blanc.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 278
26122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Joues de porc aux tomates et poivrons 
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 246
22122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients:
4 escalopes de porc. 2 pommes de terre.
250 gr de chou blanc râpé.
des champignons   
1 marmite de légumes.
huile d'olive.

[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 321
19122014

 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

3 boudins blancs.
1 tomate.
1 poivron vert.
4 pommes de terre.
4 gousses d'ail.
2 belles échalotes.
1 boite de champignons émincés.= égoutter 275 gr.
1 petite boite de sauce tomates concentrée.
herbes de Provence.
sel fin,poivre.

 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 335
09122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients:
750 grammes de filet mignon de porc.
4 tomates.
4 échalotes.
des marrons cuits.
des gousses d'ail.
1 c à soupe de fond de veau.
25 cl de vin blanc sec.
sel,poivre.
persil,( décoration ).

[Vous...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 273
09122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 316
06122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients:
600 gr d'échine de porc sans os.
3 carottes des sable.
2 pommes de terre.
1 oignon -  ail -
verre d'eau. - cube de légumes
sel fin. huile de noix.

[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 389
04102014

INGREDIENTS pour 4 personnes

4 côtes de porc pas trop épaisses
500 g de jeunes carottes longues et pas trop grosses
100 gr de matière grasse (beurre ou margarine)
50 g de sucre semoule
100 g de chapelure dorée
100 g de parmesan râpé
50 gr d'amande en poudre
80 gr de farine
2 œufs
2 c à s de lait
2 à 3 feuilles de basilic frais
sel et poivre du moulin

PREPARATION

Gratter les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur –
les...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 329
28072014


plat asiatique à base de porc, de nouilles de riz et de sauce d'huîtres évidemment
Préparation : 25 minutes (trempage) - Cuisson : 10 minutes

INGREDIENTS Pour 2 personnes
en plat principal, pour 4 en accompagnement

250 g de nouilles de riz plates
2 cuil à café d’huile de sésame
1 cuil à soupe de sauce soja légère
1 cuil à soupe d’huile
500 g de porc haché (perso, 350 g pour 2 personnes)
5 cuil à soupe de sauce d’huîtres (Oester sauce) de bonne qualité
3 cuil à soupe de bouillon de volaille
2 cuil à café de sucre en poudre
1 cuil à soupe de gingembre frais finement...
 
par Lola78 - Commentaires: 1 - Vues: 504
16082011

Ingrédients :
200 g d’épaule de porc sans os
200 g de poitrine de porc fraîche
100 g de poitrine de porc fumé
2 Montbéliard
1 petit chou frisé
2 poireaux
5 carottes
1 navet
3 gousses d’ail
2 oignons
6 PdeT
1 brin de thym
3 brins de romarin
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Découpez toutes les viandes en petits cubes y compris les Montbéliard
Lavez, pelez, épluchez...
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 965
25082013


INGREDIENTS Pour 4 personnes
4 côtes de porc
une boîte d'olives vertes
une botte de cerfeuil
de la crème fleurette, environ 30cl
sel et poivre.

PREPARATION

Faites revenir vos côtes de porc dans un peu de beurre ou d'huile d'olive
ou même un mélange des deux;
les faire bien caraméliser et baisser le feu pour les laisser cuire doucement
Enlever la viande et mettre dans la poêle les olives sur feu doux,
avec le cerfeuil haché; on garde ainsi les sucs de la...
 
par muscovado - Commentaires: 2 - Vues: 520
19052013


Faire réduire le cidre de moitié et y faire
"tremper" les raisins pendant 5 minutes.

Inciser le filet mignon et y glisser de l'ail.
Le mettre dans un plat avec les échalotes,
arroser d'un filet d'huile et enfourner pour 1 heure à 180°C.
Retourner et arroser de temps en temps.

Évider les pommes, mettre 20 g de beurre dans chaque pomme
et garnir de raisins.
Arroser les pommes avec le cidre et enfourner 25 minutes.

Faire une purée de pommes de terre pour compléter l'accompagnement.



Recette...
 
par Lola78 - Commentaires: 2 - Vues: 1205
12032013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Préparation 5 min la veille + 10 min le jour même - cuisson 75 min

INGREDIENTS Pour 4 personnes
1 roti d'échine de porc de 800g
Marinade :
2 dl de jus d'ananas (en boite)
2 cuillères à soupe de rhum
1 clou de girofle pulvérisé
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de...
 
par nani - Commentaires: 1 - Vues: 583
29072010


ingrédients :
5 escalopes de porc
des petites pomme de terre.
40 g de beurre doux + 40 g de beurre pour la sauce.
1 fromage  boursin cuisine ail & fines herbes
sel,poivre
1 c à café d'origan.

 
par tatie - Commentaires: 7 - Vues: 1031
04032013

Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- environ 600 g d'échine de porc pour moi des cubes de jambon à cuire
- 2 oignons
- 1 bouteille de cidre brut
- 2 cuillères à soupe de farine
- éventuellement: fond de volaille
- sel et poivre

Préparation de la recette :

Découpez l'échine de porc en cubes d'environ 5-6 centimètres de côté.
Mettez-les à dorer dans une cocotte avec un peu de matière grasse.
Otez...
 
par nani - Commentaires: 2 - Vues: 630
29122012

INGREDIENTS Pour 2 personnes
1 filet mignon de porc
1 oignon rouge
1 briquette de coulis de tomates bio
1/2 boîte de lait de coco,
du curry en poudre,
 
par Lola78 - Commentaires: 2 - Vues: 493
01102012

preparation 15 min - cuisson 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
4 Côtelettes de porc de 220 gr chacune
Beurre pour cuire
1 cuil. à thé de sel
Poivre du moulin
4 cuil. à soupe de sucre
500 gr de rhubarbe
2 cuil. à soupe d'eau
1/4 de cuil. à thé de sel
Poivre du moulin
Préparation
Assaisonner les côtelettes.
Faire fondre du beurre, dans une poêle et cuire les côtelettes 5 min de chaque coté.
Réserver les côtelettes au chaud.

Couper la rhubarbe, en...
 
par Véronique - Commentaires: 2 - Vues: 515
05082012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients :
Filet mignon
Gruyère râpé
Piment d’Espelette
Poivron
Estragon

Préparation :
Déposez une feuille d’aluminium par convive sur votre plan de travail
A 1/3 du bord, mettez le gruyère râpé
Déposez par-dessus 2 à trois escalopes de filet mignon...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 933
10012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
1 poivron rouge
10 G d'huile d'olive
1 filet mignon de porc
1 c a s de sauce soja
1 c a s de moutarde
1 c a s de maïzena
du curry
des raisins secs
un gobelet thermomix  + 1/2  gobelet d'eau
 
PREPARATION
 
par vikki2 - Commentaires: 6 - Vues: 563
03062012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients 2 à 3 personnes

1 saucisse de Morteau
½ chou blanc
5 à 6 carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
200 g de dés de poitrine de porc fraîche
1 gros bouquet d’aromatiques ficelé
(laurier, ache de montagne, persil, céleri, thym, romarin)
1 trait d’huile...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 724
01032012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Couper un filet mignon de porc en morceaux
Ajouter du curry en poudre
Bien mélanger le tout
Dans un peu d'huile d'olive, faire dorer des oignons rouges émincés puis le porc. Arroser avec un peu de bouillon chaud et cuire environ 15 mn à découvert

Pour le plat de légumes, couper en rondelles...
 
par Nicole - Commentaires: 5 - Vues: 903
31012010


Ingrédients 4 personnes :
1 jarret de cochon demi-sel de 1,5 kg
2 saucisses de Montbéliard
3 oignons
4 clous de girofle
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
1 branche de céleri
1 carotte
400 g de lentilles du Puy
30 g de beurre
3 cuil. à s de miel liquide d’acacia

Préparation :
La veille mettez le jarret à l’eau froide 1 heure pour le dessaler
Renouvelez l’eau, portez doucement à ébullition
Laissez bouillir 3 mn, écumez
Préparez la garniture...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 3139
12122011

INGREDIENTS Pour 4/5 personnes
500 g de lentilles vertes du Puy
1 oignon
1 carotte
2 saucisses de Morteau
épices, huile d’olive
bouquet garni

PREPARATION

Coupez l’oignon et faites-le blondir dans de l’huile d’olive.
Ajoutez la carotte coupée en petits bouts et faites-les revenir 1 ou 2 mn.
Ajoutez au moins 1 litre d’eau et les lentilles.
Mettre les saucisses sans les piquer et cuire doucement pendant 1/2 H
Ajoutez du gros sel, du poivre, des baies rouges, un...
 
par Nicole - Commentaires: 15 - Vues: 2183
21092011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients :
1 filet mignon de porc
1 càc de miel
1 càc de curcuma
2 gousses d’ail hachées
3 càs de sauce soja
Poivre 5 baies du moulin
1 pincée de piment d’Espelette en poudre
25 feuilles de menthe hachées
2 càs de vinaigre de riz, à défaut vinaigre de xérès
2...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 6862
01092011

Ingrédients 4 personnes :
1 gros melon mûr mais sans excès
Le jus d’un citron vert
2 petits filets mignons de porc
50 gr de miel d’acacia
1 càc de curcuma
Sel
Poivre du moulin
2 pincées de graines d’anis en poudre
2 càs d’huile d’olive

Préparation :
Coupez le melon en deux,
égrenez-le puis à l’aide de la Parisienne faites en des boules
que vous arroserez de jus de citron et roulerez dans le miel
Réservez au frais 30 minutes
Frottez les filets mignons...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 521
13082011

Ingrédients 4 personnes :
500 g de viande de porc
1 belle courgette
2 gousses d’ail
2 oignons jaunes
3 tomates
1 poivron rouge
4 brins de romarin
10 brins de ciboulette
75 g d’Emmental râpé
½ càc de curcuma
1 pincée de piment d’Espelette
15 g de beurre
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 620
24072011

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de travers de porc
Le jus d'1/2 orange
½ càc de cumin en poudre
½ càc de cannelle en poudre
3 pincées de baie de genièvre en poudre
3 pincées de piment d’Espelette
2 càs de miel de sapin
Sel

Préparation :
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 859
14062011

Ingrédients 2 personnes :
2 belles côtelettes
1 c à s de moutarde
1 c à s de guacamole
2 c à s de 
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 1138
29052011

Il faut

2 filets de porc coupes en 2
2 c. a s. vinaigre balsamique
1 gousse d'ail hachee
12 graines de coriandre hachee
4 c. a s. huile d'olive

1 c. a s. coriandre hachee
1 c. a s. ciboulette ciselee
1 c. a s. basilic hache
1 c. a s. poivre rose
Sel, poivre du moulin

Preparation

- prechauffer le grill du four
- dans un poelon, faire chauffer le vinaigre, l'ail, les graines de coriandre, 3 c. a s. huile, 2 c. a s. eau, sel et poivre

- passer la sauce au chinois et...
 
par groseille - Commentaires: 2 - Vues: 784
24052011

Ingrédients pour 4 personnes :
4 côtes de porc épaisses
2 pommes de terre vitelotte
1 l d’huile d’arachide
1 pomme de terre
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 750
13022011


dressez votre plat servez avec un féculent de votre choix ex:purée pomme de terre
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 2334
28012011

recette de 28.01.2011.
 
par TATIE58 - Commentaires: 3 - Vues: 1467
22012011

ingrédients: pour 2 personnes.
2 saucisses de Montbéliard.
800 gr d'endives.
2 tomates.
2 oignons.
4 gousses d'ail.
herbes d'aromates.
huile d'olive.
sel, poivre.

préparation:
ôtez la pelure d'oignon et couper-les.
épluchez la peau des tomates avec un économe.
coupez en petits dés.
coupez le cul des endives  ôtez...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 850
20012011


servez la soupe et la potée ensemble.  
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 2166
10012011

 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1517
02012011

 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 781
23122010

 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 3103
22122010



ingrédients: POUR 2 PERSONNES.

620 gr de porc dégraissé.
5 endives.
10 cl de vin blanc.
4 gousses d'ail.
huile d'olive.
sel,poivre.
1 c à soupe de fumet de veau.
1 c à soupe de persil.

préparation:

laver vos feuilles d'endives & égouttez-les.
dégraissez le porc et coupez en morceaux.
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 3059
13122010

 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 6303
 Aller à la page : 1, 2  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher