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 Cote de veau Grand Duc

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
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Sexe : Masculin
Age : 30

30102010
MessageCote de veau Grand Duc

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Ingrédients 4 personnes :
4 cotes de veau de 200 g chacune
10 cl de fond de veau
200 g d’Emmental râpé
10 cl de crème
10 cl de mie de pain ou de chapelure
2 c à soupe d’huile d’olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 oignon
2 gousses d’ail
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Faites chauffer l’huile dans une poêle
Lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez les cotes de veau
Bien les faire dorer à feu vif sur les deux faces (5 mn au total)
puis les saler modérément et les poivrez sur les deux faces
Déposez-les cote à cote dans un plat allant au four

Dans la même poêle avec les sucs de la viande et la graisse,
faite suer l’oignon très finement ciselé et revenir l’ail écrasé
Ajoutez le thym et le laurier puis déglacez avec le fond de veau
Laissez mijoter quelques minutes, retirez le thym et le laurier
Ajoutez la mie de pain et la crème tourner jusqu’à frémissement, poivrez
Nappez les cotes de veau puis saupoudrez-les avec l’Emmental râpé
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Enfournez à four chaud 180°C  durant 1h30mn au besoin couvrez
d’une feuille d’aluminium en cours de cuisson, veillez tout de même à ce que le dessus soit gratiné.
Servez accompagné d’une jardinière de légumes et d’une salade verte
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On récolte ce qu'on sème


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Dernière édition par rot68 le Ven 10 Déc 2010 - 15:20, édité 1 fois
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Cote de veau Grand Duc :: Commentaires

Re: Cote de veau Grand Duc
Message le Sam 30 Oct 2010 - 9:31 par alain2750
salut rot,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

à+
alain
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Re: Cote de veau Grand Duc
Message le Sam 30 Oct 2010 - 10:13 par rot68
Merci Alain, je rassemble de temps en temps de vieux souvenirs et je les notes avant que la mémoire ne s'efface [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Re: Cote de veau Grand Duc
Message le Dim 31 Oct 2010 - 6:52 par Invité
je ne connaissais pas cette façon de faire, à tester.
Re: Cote de veau Grand Duc
Message  par Contenu sponsorisé
 

Cote de veau Grand Duc

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