alain2750 Cuisinier Actif
Sexe : Masculin Age : 74 Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons
| | PASTILLA AU POULET | |
Ingrédients : POUR 4 Personnes 8 feuilles de bricks 400 gr blancs de poulet 300 g d'oignons 5 brins de coriandre 5 brins de persil plat 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre 2 c. à soupe de miel 10 g de beurre 41% 2 c. à café d'huile d'olive 1 c. à soupe sucre glace sel, poivre Préparation : [/color][/font] Hachez la chair de poulet grossièrement. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil et la coriandre. Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez la viande et les oignons émincés et faites dorer. Ajoutez le mélange persil/coriandre et la cannelle. Arrosez de miel, salez et poivrez, mélangez bien. Versez un peu d'eau dans le fond de la cocotte, baissez le feu au minimum et laissez cuire 30 min en remuant de temps en temps et en remettant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les feuilles de brick. Posez la moitié des feuilles de brick les unes sur les autres sur une feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation au poulet au centre et étalez-la jusqu'à 2 centimètres du bord des feuilles de brick. Repliez la bordure de brick sur la garniture et posez par-dessus le reste des feuilles de brick. Repliez les bords par en dessous. Enfournez et faites cuire 15 à 20 min, le temps que la pastilla soit bien dorée. Sortez la pastilla du four, saupoudrez-la de cannelle et de sucre glace. Servez aussitôt.Bricks au poulet. Pour 4 personnes 4 brick 1 beau filet de poulet +- 30 g de pignon de pin 1/2 oignon 1/2 bouquet de coriandre (je la trouve dans les boites en bois en supermarché) 1/2 cuillière à café de cumin moulu. Un peu d'huile d'olive env 10 cl de crème fraiche liquide.
Hacher la coriandre, les pignons de pin couper (et pas hâcher !) le poulet en petit carré (environ 5min de côté). emincer l'oignon.
Mettre le tout (avec le cumin) dans une terrine et cellophaner. reserver pendant 2 heures pour que la coriandre puisse bien imprégner la viande.
faire cuire le mélange à la poele avec un trait d'huile d'olive. Etendre en fin de cuisson avec la crème fraiche et redonner un tour de bouillon.
Garnir le fond des feuilles de brick (beurrée au beurre fondu) et former des aumonières. fermer avec de la ficelle de cuisine (ne pas serrer).
Cuire environ 10 min à un four à 180°. la brique reste claire mais devient craquante.
servir chaud. à+alain
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