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 sauce pour viandes froides

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 67
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

28092009
Messagesauce pour viandes froides

ingredients
600 g. de noix de veau
1 branche de céleri
1 carotte
6 brins de persil
1 feuille de laurier
Sel
Pour la sauce
2 jaunes d'œuf
1 œuf entier
250 g. de miettes de thon en boîte
6 filets d'anchois à l'huile
0,25 dl d'huile d'olive extra-vierge
2 c. à soupe de câpres
2 jus de citron
1,2 dl. de lait
Sel et poivre du moulin
preparation
Pelez le céleri et la carotte et coupez-les en tronçons.
Versez 2 litres d'eau dans une marmite.
Ajoutez les légumes, le persil et le laurier.
Portez à ébullition puis ajoutez la viande et laisser juste frémir pendant 1 heure ½ à 2 heures.
Égouttez la viande et laissez-la refroidir.
Coupez-la en tranches très fines et rangez ces tranches sur le plat de service en les faisant se chevaucher.

Pour la sauce,
égouttez les anchois et le thon.
Pressez le jus des citrons.
Égouttez les câpres.
Mélangez les jaunes d'œuf, l'œuf entier et une pincée de sel dans le mixer.
Ajoutez l'huile en filet.
Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le thon, les anchois, les câpres, le jus de citron et le lait.
Faites tourner jusqu'à une consistance crémeuse.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement
Nappez la viande de sauce et servez aussitôt

je me dis que la sauce figurant ci dessous  pourrait être utilisée avec n' importe quelle viande froide.


Bonne journée à tlm
à+ alain


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sauce pour viandes froides :: Commentaires

avatar
Re: sauce pour viandes froides
Message le Sam 10 Oct 2009 - 14:37 par Invité
merci alain je ferai. moi c'est très simple et je sers cette sauce avec les pains de poisson : de la crème allègée un peu de mayonnaise mélanger et rajouter de la ciboulette coupée fin. à gouter!.
Re: sauce pour viandes froides
Message le Sam 10 Oct 2009 - 17:19 par alain2750
salut geneviève,
bonne idée pour la sauce.
Il m' arrive parfois d' en faire une allégée en prenant du yaourt 0% et en ajoutant une "pointe" de moutarde et de l' aneth (si c' est pour du poisson) ou câpres (ou cornichons hachés) et anchois, pour une viande.
à+
alain
Re: sauce pour viandes froides
Message  par Contenu sponsorisé
 

sauce pour viandes froides

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