Fiche Recette
Râgout de Blanc de Dinde
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : Gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 2 personnes
2 blancs de dinde
1 gros oignon
1 échalote
1 cuil. à soupe de farine
10 cl de vin blanc
1 petite boite de tomates en dés.
1 cube de bouillon de volaille
1 gousse d’ail
1 bouquet garni (thym – laurier – persil)
Sel - poivre
100 gr de champignons de Paris (frais de préférence)
200 gr de pommes de terre
huile d’olive
Préparation
Eplucher oignon, échalote, ail, pommes de terre et les champignons
Passer les champignons, les passer sous un filet d’eau, les sécher et s’ils sont gros les couper et réserver.
Couper les pommes de terre en petits morceaux.
Hacher finement oignon et échalote.
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans un peu d’eau et mettre à chauffer – réserver.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte pour y faire dorer la viande, puis la retirer.
A sa place mettre le hachis d’oignon et d’échalote et dès qu’il devient transparent, remettre les blancs de dinde, singer avec la farine.
Bien retourner pour bien enrober de farine et laisser prendre couleur puis mouiller avec le vin blanc. Chauffer 2 à 3 min, puis ajouter la boite de tomate en dés, l’ail passé au presse-ail, le bouquet garni. Sel et poivre
Ajoutez un peu de bouillon de volaille pour détendre la sauce et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 10 min avant d’ajouter les champignons et les morceaux de pommes de terre.
Ajouter un peu de bouillon pour arriver à mi-hauteur des légumes
Remettre en cuisson encore 20 minutes.
Servir avec de la salade.
Note du Marmiton :
Vous pouvez faire cette recette avec des morceaux de sauté de dinde, encore plus économique !
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Ven 4 Déc 2015 - 17:40 par kaméa