Recette Télé poche
Ingrédients: 4 personnes
1 poulet
200 g de foie gras cuit
1 C à S de cognac*
1 C à S d'huile d'arachide
1/2 C à C de quatre épices
1 C à S de jus de citron vert
sel, poivre
Pour l'accompagnement:
250 G de girolles
250 G de cèpes
250 g de mousserons
40 g de beurre
1 C à S de ciboulette ciselée
1 C à S de cerfeuil ciselé
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four thermostat 8 240°
Mélanger l'huile dans un bol, avec le jus de citron vert, les quatre épices, sel et poivre
Badigeonner le poulet avec ce mélange, posez-le dans un plat à four
Laisser cuire 15 minutes, puis 20 minutes à thermostat 6 180°
Préparer les champignons, couper uniquement les plus gros en quelques lamelles et laisser les plus petits entiers
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle, ajouter les champignons et faites-les cuire à feu vif en remuant sans cesse, jusqu'à ce que l'eau rendue soit complètement évaporée
Saler, poivrer, ajouter les fines herbes ciselées, mélanger, retirer du feu et réserver
Retirer le poulet du four, dégraisser le jus et versez-le dans une petite casserole
Découpez-le en morceaux
Recueillir le jus qui s'en écoule et versez-le dans la petite casserole
Poser les morceaux de poulet dans le plat où il a cuit, glissez-le au four, laissez cuire 5 minutes, puis éteignez et réserver au chaud
Verser le cognac* dans le jus, posez la casserole sur feu doux et laissez cuire 2 minutes, ajouter le foie gras en petits morceaux, laissez chauffer 2 minutes, retirer du feu
Filtrer la sauce à travers un chinois ou une fine passoire dans une saucière en pressant avec le dos d'une cuillère pour quelle soit épaisse
Rectifier l'assaisonnement et servez
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.
Mer 27 Mai 2009 - 20:06 par josiane