Fiche Recette
Crumble de Tomate au Chèvre Frais
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 35 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 8 mini coupelles
Pour la pâte à crumble :
50 g de farine
40 g de parmesan
50 g de beurre mou
2 c. à soupe de chapelure
1 c. à café de thym séché
Pour la garniture :
2 tomates moyennes
40 g de fromage frais (genre Chavroux)
1 crottin de chavignol
1 gousse d'ail
1 échalote
2 olives vertes
Basilic frais (ou séché !)
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Laver et monder les tomates en les plongeant 1 minute au plus dans l’eau bouillante, après avoir fait une incision à leur base, puis les retirer dans un saladier d’eau froide pour les refroidir.
Les couper en petits morceaux.
Eplucher et couper finement l’échalote et l’ail
Laver et hacher le basilic
Dénoyauter les olives et les couper en dés
Verser dans une poêle un filet d'huile d'olive, y ajouter l'ail et l'échalote, le basilic, les olives vertes et le fromage frais. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 min.
Verser la préparation dans les coupelles, émietter un peu de crottin de chèvre par-dessus.
Préparez la pâte à crumble :
Mélanger la farine, la chapelure, le parmesan avec le beurre ramolli, saupoudrer d'un peu de thym et travailler du bout des doigts.
Egrainer la pâte sur le dessus des coupelles
Mettre au four à 180 °C pour 15 min
Servir.
Note du Marmiton :
Peut se préparer la veille en réchauffant à four chaud 5 min au moment de l’apéro !
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Mer 4 Mar 2015 - 21:38 par kaméa