[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour la garniture il vous faudra:Dans le frigo:1.500kg de crevettes
beurre
concentré de tomates
créme fraiche liquide
Dans le placard: cognac
thym
curry de madras en poudre
Dans le compotier:2 belles échalotes
3 gousses d'ail
coriandre
PREPARATIONGardez toutes les carapaces des crevettes ainsi que les têtes pour faire la sauce.
Dans une casserole à bord haut,faire revenir les échalotes ciselées et l'ail écrasé.
Ajoutez les têtes et carapaces, bien faire revenir l'ensemble (n'hésitez pas à écraser un peu)
saler peu et poivrez.
Quand c'est bien coloré, faire flamber au cognac et laisser évaporer l'alcool
avant d'ajouter le concentré de tomate ,le thym , et un verre d'eau.
Laissez mijoter 15 à 20 mns,
Passé ce délai,passez au chinois en écrasant tout ce qui se trouve dedans
pour en retirer tout les jus des têtes et des carapaces.
Remettre dans une poêle, et faire réduire encore un peu puis
ajoutez la créme (environ 10 à 15 cl).
Assaisonnez avec le curry, ( cela c'est à votre convenance),
mettre les crevettes à l'intérieur pour les réchauffer.
Goûtez et rectifier l'assaisonnement si besoin est.
Parsemer de coriandre grossiérement ciselée.
Vous pouvez servir avec des tagliatelles, du riz thaï ou basmati,
ou de la semoule de couscous;
Et voilà le résultat en photo.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour faire ce plat trés trés caliente ,je vous conseille d'acheter des crevettes de taille 40/60,
car il faut de la matiére pour apprécier les saveurs.
Bon évidemment si c'est le gabarit d'en dessous cela ira aussi, mais!!
bonjour la corvée de décortication pour vos petites mains,
Jeu 9 Mai 2013 - 15:29 par stonehenge78