Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Velouté aux Carottes Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 Velouté aux Carottes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Velouté aux Carottes Empty
14032009
MessageVelouté aux Carottes

Ingrédients: 4 personnes
500 g de carottes très tendre
2 oignons
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
60 g de beurre
1 C à C de sucre
4 C à S de crème épaisse
2 jaunes d'oeufs
1 litre et demi de bouillon
Sel et poivre du moulin

Préparation:
Eplucher les carottes, les oignons et les couper en fine rondelles
Etuver les carottes et les oignons durant 10 minutes sans coloration à feu doux dans 30 g de beurre
Chauffer le bouillon, ajouter le sucre, les carottes et les oignons étuvé, l'ail écrasé, la feuille de laurier laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits
Retirer la feuille de laurier, goûter, assaisonner, mixer
Chauffer une soupière avec le beurre restant
Battre ensemble la crème et les jaunes d'oeuf, ajouter une louche de bouillon et mélanger
Verser ce liant dans le velouter bouillant (ne plus faire cuire)en remuant quelques instant
Verser dans la soupière et servir si tôt.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» VELOUTE DE CAROTTES ET POTIRON AU PAIN D EPICES
Partager cet article sur : reddit

Velouté aux Carottes :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Velouté aux Carottes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les Soupes Chaudes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser