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 Brandade de morue

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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27112011
MessageBrandade de morue


Ingrédients 4 personnes :
600 g de morue salée
25 cl de lait
3 gousses d’ail
300 g de pommes de terre
4 cuil à s d’huile d’olive
20 g de beurre
2 cuil à s de chapelure
Court bouillon :
2 brins de thym
1 feuille de laurier
1 oignon
3 brins de persil
½ tige de céleri-branche
1 verre de vin blanc

Préparation :
Disposez la morue, la veille, dans une passoire immergée dans une marmite remplie d’eau, pour la faire dessaler.
Renouvelez l’eau à plusieurs fois.
Portez à ébullition, pour le court-bouillon, 75 cl d’eau, avec le laurier, l’oignon émincé, thym, persil, céleri-branche et vin blanc.
A la première ébullition, cuisez 25 mn et laissez refroidir.
Ajoutez la morue et laissez cuire 10 mn en écumant.
Egouttez la morue, en enlevant les condiments du court-bouillon et réservez la morue dans un plat.
Préchauffez le four therm. 6 (180°C).
Cuisez les pommes de terre en robe des champs 20 mn.
Enlevez la peau pendant qu’elles sont chaudes.
Hachez l’ail épluché au mixeur et écrasez les pommes de terre avec l’ail, à la fourchette.
Ajoutez la morue effeuillée, mélangez avec la purée et tassez légèrement en vous aidant d’une cuillère en bois.
Poivrez.
Versez la préparation dans une casserole, à feu doux.
Ajoutez petit à petit, le lait et l’huile, en alternant, tout en remuant pour que la brandade devienne onctueuse.
Répartissez la brandade dans des mini-cocottes.
Saupoudrez de chapelure et de beurre.
Enfournez 20 mn.
Dégustez chaud avec une salade.

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Brandade de morue :: Commentaires

avatar
Re: Brandade de morue
Message Lun 28 Nov 2011 - 6:38 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

j' en ai déjà mangé, mais jamais fait moi-même.



à+

alain
snoupette42
Re: Brandade de morue
Message Lun 28 Nov 2011 - 7:08 par snoupette42
)sup) et merci....
Re: Brandade de morue
Message  par Contenu sponsorisé
 

Brandade de morue

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