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 Liégeois de pommes au caramel

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AuteurMessage
Nicole
Cuisinier*
Cuisinier*
Nicole

Sexe : Féminin
Age : 76
Humeur : Selon le temps !

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26102011
MessageLiégeois de pommes au caramel

INGREDIENTS Pour 4 personnes
4 pommes Golden ou Royal Gala
100 g de sucre
20 g de beurre
1 bombe de Chantilly (250 g)
1 c à s de crème liquide
PREPARATION
Faire fondre le sucre avec 2 c à s d'eau (ou de jus de pommes)
Cuire à frémissement jusqu'à obtenir un caramel blond
Incorporer la créme liquide
Couper en dés les pommes pelées et épépinées
Les poêler 20 mn dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à compoter
Incorporer la moitié du caramel pour bien enrober les pommes
On peut y ajouter un peu de Calvados
Répartir dans 4 coupelles ou verrines un peu de Chantilly, 
la poêlée encore tiède et napper avec le reste du caramel
Recouvrir le tout de Chantilly avant de servir

édit modération -mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Source : Maxi cuisine


Dernière édition par lili'tonik le Mer 4 Mai 2016 - 21:25, édité 1 fois (Raison : rajout mots clés)
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Liégeois de pommes au caramel :: Commentaires

avatar
Re: Liégeois de pommes au caramel
Message Mer 26 Oct 2011 - 8:43 par alain2750
salut nicole,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+



alain
snoupette42
Re: Liégeois de pommes au caramel
Message Mer 26 Oct 2011 - 8:58 par snoupette42
belle recette , coucou Nicole
dalila
Re: Liégeois de pommes au caramel
Message Mer 2 Nov 2011 - 0:33 par dalila
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] nicole sa doit etre bien bon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: Liégeois de pommes au caramel
Message Mer 2 Nov 2011 - 9:02 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Nicole

c'est un recette qui me plait bien avec ou sans chantilly [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Liégeois de pommes au caramel
Message  par Contenu sponsorisé
 

Liégeois de pommes au caramel

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