Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
PATE  DE  COINGS Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 PATE DE COINGS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dalila
Blogueuse
Blogueuse
dalila

Sexe : Féminin
Age : 58
Humeur : selon le temps lol

PATE  DE  COINGS Empty
19102011
MessagePATE DE COINGS

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
préparation 15 min  -   cuisson 1 h 20  repos 24 h

Ingrédients pour 1kg
1 kg 250 de coings.
sucre.
1 citron

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation
rincez les coings,frottez-les à l'aide d'un torchon pour éliminer leur duvet
taillez-les en quartier, placez-les dans une grande casserole
sans les peler ni les épépiner.couvrez d'eau à hauteur,
cuisez 1h à petit ébullition
égouttez les coings et passez-les au moulin à légumes pour éliminer pépins et peaux.
pesez la pulpe afin d'utiliser une quantité équivalente en poids de sucre.
dans une bassine à confiture(ou autre)
mélangez la pulpe de coings avec le sucre,ajoutez le zeste râpé et le jus de citron
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
   
faites cuire 20 mn à feu vif,en remuant constamment,
jusqu'à ce que la préparation épaississe et se détache de la casserole
étalez-la sur environ 2cm sur une plaque recouverte de papier alu.
laissez durcir 24h à température ambiante


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Découpez votre pâte en carrés,sucre-les et gardez-les dans une boite hermétique.

Edit modération -mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Dernière édition par mamiange.59 le Dim 10 Jan 2016 - 16:57, édité 2 fois (Raison : réduire les interlignes trop larges et effacé les caractères gras)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Quatre quart aux coings
Partager cet article sur : reddit

PATE DE COINGS :: Commentaires

snoupette42
Re: PATE DE COINGS
Message Mer 19 Oct 2011 - 18:30 par snoupette42
quelle belle pate de coings ..... )sup)
 

PATE DE COINGS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Bonbons et confiseries-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser