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 verrine aubergine-tomate

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
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Sexe : Masculin
Age : 69
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

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13072010
Messageverrine aubergine-tomate

INGREDIENTS
pour 4 verrines


Pour le caviar d'aubergines :
2 aubergines
4 gousses d'ail
6 olives noires dénoyautées
2 c à c de concentré de tomates
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de jus de citron
Thym
Sel et poivre

250 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
4 tomates
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de basilic frais haché
14 pétales de tomates séchées


PREPARATION :
Couper les aubergines en 2 dans la longueur et les mettre sur une plaque de
cuisson après les avoir inciser de grandes croix avec un couteau.
Les saupoudrer de thym et d'ail haché, arroser d'huile d'olive, saler et
poivrer.
Mettre à cuire 40 mn à four préchauffé à 200°.
Quand les aubergines sont cuites, et refroidies, récupérer la chair avec une
cuillère et la mettre dans un mixer avec les olives dénoyautées, le jus de
citron, le concentré de tomates.
Mixer pour obtenir une purée, rectifier l'assaisonnement.
Couper les tomates en cubes, les épépiner et les mettre dans un saladier avec
le basilic et l'huile d'olive.
Laisser tempérer le fromage et le travailler à la fourchette.
Poivrez.
Répartir dans les verrines la moitié du caviar d'aubergines, mettre une couche
de dés de tomates, puis l'autre moitié du caviar d'aubergines.
Déposer le fromage de chèvre et terminer par les dés de tomates restants.
Décorer de pétale de tomate séchée. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.


à+
alain
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