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 Beignet d'aubergine

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

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06122010
MessageBeignet d'aubergine

Ingrédients 4 personnes
2 à 3 aubergines selon leur grandeur
200 à 300 g de farine selon consistance de la pâte
1/3 du cube de levure fraiche boulangère
30 cl de bière blonde
1 œuf
Sel
Poivre du moulin
Une friteuse avec huile

Préparation :
Pelez les aubergines, les coupez en rondelles de 5 mm d’épaisseur,
salez et poivrez.
Délayez la levure dans la bière
Dans un cul de poule, tamisez 200 gr de farine et mélangez successivement le jaune d’œuf, 
le mélange dilué bière/levure puis salez et poivrez.
Vous devez obtenir une pâte qui nappe bien le dos d’une cuillère durant 5 secondes (sans plus)
Battez le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement à la pâte avec une spatule puis laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffer le bain d’huile à 180° C
Mettez 2 -3 louchés de pâte dans un récipient, ajoutez quelques rondelles d’aubergine, remuez de façon à bien les enrober de pâte puis plonger-les une à une dans la friture.
Laissez frire jusqu’à ce quelles soient dorée.
A l’aide d’une araignée récupérer les aubergines frites dans la friture et déposez-les sur un papier absorbant.
Renouvelez les opérations …………
Dressez dans un plat de service chaud garni de papier absorbant.


On récolte ce qu'on sème


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Beignet d'aubergine :: Commentaires

rot68
Re: Beignet d'aubergine
Message le Lun 6 Déc 2010 - 7:00 par rot68
Je ne fais pas dégorger mais je choisi de jeunes petites aubergines, et avec le blanc d'œuf dans la pâte, c'est pas de problème cela reste croustillant.
 

Beignet d'aubergine

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