Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 gâteau aux dés de pommes caramélisées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


gâteau aux  dés de pommes caramélisées Empty
11062010
Messagegâteau aux dés de pommes caramélisées

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
4 pommes.
130 g de sucre en poudre + 2 c à soupe pour le caramel.
130 g de beurre doux + 50 g de beurre pour le caramel.
150 g de farine tamisée.
3 gros œufs.
1 sachet de sucre vanille.
1/2 sachet de levure.
1 bouchon de gousse de vanille en poudre.
1 pot de gelée de pommes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation

préchauffer le four à 200°C.
éplucher les pommes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

beurrer le moule et mettre un rond de papier sulfurisé.

dans un saladier mélanger:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

avec un fouet mélanger le sucre et le beurre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ajouter les œufs un a un,bien mélanger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ajouter la farine tamisée en 2 fois mélanger.
+ le sucre vanillé + la levure.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ajouter la poudre de gousse de vanille mélanger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

couper en grosses lamelles en en gros dés les pommes.

pour le caramel:
dans une poêle ajouter le beurre et fondre.+ le sucre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

fondre doucement et remuer avec une spatule en bois.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

faite caramélisé les dés de pommes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

verser dans le fond du plat.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

verser le mélange dessus les pommes,étaler la pâte avec une spatule.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

cuisson 30 minutes à 180°C.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

au bout de 30 minutes ajouter une feuille d'aluminium.
pour éviter que je gâteau grille trop.
recuire 15 minutes à 160°C.
le sortir du four.
le gâteau chaud le retourner sur un plat..
ôter le papier sulfurisé avec une pointe de couteau.
doucement.
badigeonner à chaud de gelée de pomme avec un pinceau le dessus des pommes.
laisser refroidir.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
édit modération - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par lili'tonik le Jeu 5 Mai 2016 - 22:48, édité 2 fois (Raison : centré la recette, rajout des mots clés)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Gateau Moelleux aux Pommes
» GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX POMMES
Partager cet article sur : reddit

gâteau aux dés de pommes caramélisées :: Commentaires

Anonymous
Re: gâteau aux dés de pommes caramélisées
Message Ven 11 Juin 2010 - 9:47 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette recette
et surtout bien expliquer en photos ,génial
Anonymous
Re: gâteau aux dés de pommes caramélisées
Message Ven 11 Juin 2010 - 9:59 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] tricia.
tu peu le faire,ajoute pour toi 30 à 50 g de sucre si tu aime sucré.
pour le papier sulfurisé,c& pour que le ou les gâteaux ne colle au fond.
à bientôt.tatie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: gâteau aux dés de pommes caramélisées
Message Ven 11 Juin 2010 - 11:33 par Invité
merci pour le sucre et le papier au fond
avatar
Re: gâteau aux dés de pommes caramélisées
Message Ven 11 Juin 2010 - 19:39 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.

comme les pommes et la cannelle vont bien ensemble, je pense qu en rajouter une grosse pointe ne serait pas mal,non?

à+
alain
 

gâteau aux dés de pommes caramélisées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Desserts aux fruits-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser