[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:4 pommes.
130 g de sucre en poudre + 2 c à soupe pour le caramel.
130 g de beurre doux + 50 g de beurre pour le caramel.
150 g de farine tamisée.
3 gros œufs.
1 sachet de sucre vanille.
1/2 sachet de levure.
1 bouchon de gousse de vanille en poudre.
1 pot de gelée de pommes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparationpréchauffer le four à 200°C.
éplucher les pommes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]beurrer le moule et mettre un rond de papier sulfurisé.
dans un saladier mélanger:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]avec un fouet mélanger le sucre et le beurre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter les œufs un a un,bien mélanger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter la farine tamisée en 2 fois mélanger.
+ le sucre vanillé + la levure.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter la poudre de gousse de vanille mélanger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]couper en grosses lamelles en en gros dés les pommes.
pour le caramel:dans une poêle ajouter le beurre et fondre.+ le sucre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]fondre doucement et remuer avec une spatule en bois.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]faite caramélisé les dés de pommes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]verser dans le fond du plat.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]verser le mélange dessus les pommes,étaler la pâte avec une spatule.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]cuisson 30 minutes à 180°C.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]au bout de 30 minutes ajouter une feuille d'aluminium.
pour éviter que je gâteau grille trop.
recuire 15 minutes à 160°C.
le sortir du four.
le gâteau chaud le retourner sur un plat..
ôter le papier sulfurisé avec une pointe de couteau.
doucement.
badigeonner à chaud de gelée de pomme avec un pinceau le dessus des pommes.
laisser refroidir.
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Ven 11 Juin 2010 - 9:47 par Invité