Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Novembre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 gâteau aux dés de pommes caramélisées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


gâteau aux  dés de pommes caramélisées Empty
11062010
Messagegâteau aux dés de pommes caramélisées

gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_001

Ingrédients:
4 pommes.
130 g de sucre en poudre + 2 c à soupe pour le caramel.
130 g de beurre doux + 50 g de beurre pour le caramel.
150 g de farine tamisée.
3 gros œufs.
1 sachet de sucre vanille.
1/2 sachet de levure.
1 bouchon de gousse de vanille en poudre.
1 pot de gelée de pommes.
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_002

Préparation

préchauffer le four à 200°C.
éplucher les pommes.
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_004

beurrer le moule et mettre un rond de papier sulfurisé.

dans un saladier mélanger:
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_003

avec un fouet mélanger le sucre et le beurre.
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_005

ajouter les œufs un a un,bien mélanger.
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_006

ajouter la farine tamisée en 2 fois mélanger.
+ le sucre vanillé + la levure.
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_007

ajouter la poudre de gousse de vanille mélanger.
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_008

couper en grosses lamelles en en gros dés les pommes.

pour le caramel:
dans une poêle ajouter le beurre et fondre.+ le sucre.
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_009

gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_010

gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_011

fondre doucement et remuer avec une spatule en bois.
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_012

faite caramélisé les dés de pommes.
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_013

verser dans le fond du plat.
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_014

gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_015

verser le mélange dessus les pommes,étaler la pâte avec une spatule.
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_016

cuisson 30 minutes à 180°C.
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_017

au bout de 30 minutes ajouter une feuille d'aluminium.
pour éviter que je gâteau grille trop.
recuire 15 minutes à 160°C.
le sortir du four.
le gâteau chaud le retourner sur un plat..
ôter le papier sulfurisé avec une pointe de couteau.
doucement.
badigeonner à chaud de gelée de pomme avec un pinceau le dessus des pommes.
laisser refroidir.
gâteau aux  dés de pommes caramélisées Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_018
édit modération - mots clés #pommes #oeufs #sucre #beurre #farine


Dernière édition par lili'tonik le Jeu 5 Mai 2016 - 22:48, édité 2 fois (Raison : centré la recette, rajout des mots clés)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» [Pagnol, Marcel] Le château de ma mère
» Le Château dans le Ciel
» [Horace Walpole] Le Château d'Otrante
» Croustillant de pommes de terre
» Pommes boulangères
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

gâteau aux dés de pommes caramélisées :: Commentaires

Anonymous
Re: gâteau aux dés de pommes caramélisées
Message le Ven 11 Juin 2010 - 9:47 par Invité
gâteau aux  dés de pommes caramélisées 554184 pour cette recette
et surtout bien expliquer en photos ,génial
Anonymous
Re: gâteau aux dés de pommes caramélisées
Message le Ven 11 Juin 2010 - 9:59 par Invité
gâteau aux  dés de pommes caramélisées 8lqp3r14 gâteau aux  dés de pommes caramélisées 554184 tricia.
tu peu le faire,ajoute pour toi 30 à 50 g de sucre si tu aime sucré.
pour le papier sulfurisé,c& pour que le ou les gâteaux ne colle au fond.
à bientôt.tatie gâteau aux  dés de pommes caramélisées 575552
Anonymous
Re: gâteau aux dés de pommes caramélisées
Message le Ven 11 Juin 2010 - 11:33 par Invité
merci pour le sucre et le papier au fond
avatar
Re: gâteau aux dés de pommes caramélisées
Message le Ven 11 Juin 2010 - 19:39 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.

comme les pommes et la cannelle vont bien ensemble, je pense qu en rajouter une grosse pointe ne serait pas mal,non?

à+
alain
 

gâteau aux dés de pommes caramélisées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Desserts aux fruits-
Qui est en ligne ? et Rechercher