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 Vichyssoise

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AuteurMessage
laurore
Cuisinier*
Cuisinier*
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Sexe : Féminin
Humeur : Bonne

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14042010
MessageVichyssoise

ingredients : 
5 blancs de poireaux
4 pommes de terre moyennes
1 branche de céléri
60 ml de beurre non salé
1 litre de bouillon de poulet
750 ml de lait
500 ml de crème épaisse à 35 %
2 cuillerées à soupe de "ciboulette"
Sel

préparation : 
laver les poireaux et les émincer.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés. 
Couper le céleri en lamelles, 
ciseler la ciboulette.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. 
Faire cuire légèrement les poireaux à couvert, sans coloration. 
Ajouter les p de terre, le céleri, le bouillon de poulet, et saler.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen 35 mn.
Passer le tout au mélangeur et réduire en purée.
Reverser dans la casserole, ajouter le lait et la moitié de la crème épaisse. 
Amener à ébullition en fouettant régulièrement. 
Retirer immédiatement du feu et laisser refroidir.
Verser le potage dans une soupière.
Lier avec le reste de la crème épaisse et mettre 1 h au réfrigérateur.
Ce potage se sert froid, saupoudré de "ciboulette ciselée"

"Recette de l'encyclopédie des aliments".


Dernière édition par mamiange.59 le Mer 10 Déc 2014 - 6:55, édité 1 fois (Raison : modification pour une mise en valeur de la recette)
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Vichyssoise :: Commentaires

Anonymous
Re: Vichyssoise
Message Mer 14 Avr 2010 - 21:27 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] merci laurore
avatar
Re: Vichyssoise
Message Jeu 15 Avr 2010 - 5:56 par alain2750
salut laurore,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ta recette.
Bon d' accord, vu le temps, les soupes froides, c' est pô pour toudsuit', mais je pense qu'elle se dégusterait aussi bien chaude, non?

à+
alain
avatar
Re: Vichyssoise
Message Jeu 15 Avr 2010 - 11:59 par laurore
Oui Alain je pense comme toi, et je la testerai des 2 façons.
En ce moment c'est plutôt chaude !!!
Bonne fin de journée.

Laurore
Anonymous
Re: Vichyssoise
Message Jeu 15 Avr 2010 - 17:43 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Laurore,

je vais tester en chaude vu le temps!
avatar
Re: Vichyssoise
Message Jeu 15 Avr 2010 - 18:39 par alain2750
salut toulmond'
pour rester sur les soupes froides, je viens de lire une recette avec tomate et pastèque.
Si ça vous dit, j' essaie de retrouver où et la placerai ici.
à+
alain
Re: Vichyssoise
Message  par Contenu sponsorisé
 

Vichyssoise

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