Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Tarte aux tomates, au thon et aux olives Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Partagez | 
 

 Tarte aux tomates, au thon et aux olives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

Tarte aux tomates, au thon et aux olives Empty
30012009
MessageTarte aux tomates, au thon et aux olives

Tarte aux tomates, au thon et aux olives





Une pâte brisée,voir pâte dans le forum pour la recette,sinon il reste la prête a l'emploi ,j'avoue je l'utilise aussi.



Pour la garniture:
1 grande boîte de tomates pelées
300 g de thon au naturel
3 échalotes
2 gousses d'ail
3 c. à s d'huile d'olive
1 cuiller à café d'herbes de Provence séchées
2 c. à s de câpres
150 g de mozzarella
50 g de parmesan râpé
2 c. à s d'olives noires dénoyautées
poivre et sel





1. Préparez la pâte brisée suivant la recette de base. Étendez-la au rouleau sur le plan de travail fariné en une abaisse ronde. Beurrez le moule et foncez-le avec la pâte. Pressez doucement et coupez l'excédent de pâte. Piquez le fond avec une fourchette. Préchauffez le four à 200°C.
2. Égouttez les tomates pelées et découpez-les en gros morceaux. Nettoyez et hachez finement les échalotes et l'ail. Chauffez 2 c. à s d'huile d'olive et faites-y revenir ceux-ci. Ajoutez les tomates et les herbes et laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez puis ajoutez les olives coupées et les câpres.
3. Laissez le thon égoutter puis émiettez-le. Coupez la mozzarella en tranches.
4. Saupoudrez le fond de tarte de parmesan. Couvrez avec la garniture aux tomates, répartissez le thon sur celle-ci et terminez par la mozzarella.
5. Glissez dans le four et laissez cuire 30 à 35 minutes à 180°

ps :arrow: les olives sont facultative greg
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» tarte rapide au thon et tomates fraiches.
» Tarte au thon
» Composition de fraises, tomates confites, olives et manicottis au miel
Partager cet article sur : reddit

Tarte aux tomates, au thon et aux olives :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Tarte aux tomates, au thon et aux olives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Quiches et tartes salées-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser