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 Marmite de l'océan

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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15022010
MessageMarmite de l'océan



Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de pétoncles surgelés
8 gambas décortiquées
600 g de poissons divers (saumon, cabillaud, rouget, lieu jaune ..)
1 kg de moules
500 g de coques
1 échalote hachée
1 verre de vin blanc
1 l de fumet de poisson tout prêt
20 cl de crème fraîche
20 g de beurre
20 g de farine
Thym, laurier, ciboulette
Poivre

Préparation :

Faites chauffer le fumet de poisson, éteignez le feu et versez les pétoncles et les gambas
Laissez refroidir, filtrez le jus à la passoire et réservez
Coupez tous les poissons en gros morceaux
Faites bouillir le vin blanc et le jus filtré ; Eteignez
Versez le poisson, laissez refroidir (avec le poisson) et filtrez le jus
Réservez-le
Lavez moules et coques et mettez-les dans une cocotte
Ajoutez l’échalote et 10 cl de jus de cuisson filtré, poivrez
A couvert et à feu vif, ouvrez les coquillages
Sortez-les à l’aide d’une écumoire
Filtrez le jus de cuisson et réservez-le
Laissez refroidir les coquillages, ôtez les coquilles
Réunissez le jus de cuisson du poisson et celui des coquillages dans une cocotte avec thym et laurier
Mélangez le beurre en pommade et la farine, à la fourchette dans un bol
Faites bouillir le jus de cuisson avec la crème
Ajoutez le mélange beurre-farine au fouet
Portez à ébullition 5 mn
Enlevez le thym et le laurier et mixez la sauce
Versez les coquillages et les poissons dans cette sauce
Réchauffez à feu doux et saupoudrez de ciboulette ciselée
Accompagnez d’un riz nature.

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Marmite de l'océan :: Commentaires

avatar
Re: Marmite de l'océan
Message Sam 10 Mar 2012 - 18:15 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
 

Marmite de l'océan

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