Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Filet de porc à la rhubarbe Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Partagez | 
 

 Filet de porc à la rhubarbe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
avatar

Sexe : Masculin
Age : 73
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

Filet de porc à la rhubarbe Empty
06042010
MessageFilet de porc à la rhubarbe


ingredients pour 4 Portions:
150 gr échalotes pelées et coupées en huit
4 Cuillères à soupe Huile
35 gr sucre
3 Cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
200 ml fond de veau
500 gr de Rhubarbe coupée en tronçons de 1-2 cm
8 medaillons de porc, (env. 80 gr)
2 cuilleres à café de poivre vert écrasé
Sel poivre sucre

préparation
Faire revenir les échalotes dans 2 cuillères à soupe d’ huile, saupoudrer de
sucre et laisser caraméliser , puis déglacer avec le vinaigre balsamique.
Rajouter le fond de veau et laisser réduire d’ un tiers. Réserver
Dans une autre poele, mettez à griller les médaillons préalablement salés (2-3 min. par face)
puis les sortir.
Mettre dans la poele les grains de poivre et le fond aux échalottes .
Faites cuire la rhubarbe 3-4 minutes.
Rectifier assaisonnement avec sel,
sucre et poivre.
Servir par exemple avec pommes rissolées.

à+ alain
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» filet mignon de porc aux poivrons.
Partager cet article sur : reddit

Filet de porc à la rhubarbe :: Commentaires

avatar
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Mar 6 Avr 2010 - 6:38 par alain2750
salut marie,
trop tard, les recettes sont postées [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .
Que dis-tu de celle là?
à+
alain
Anonymous
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Mar 6 Avr 2010 - 12:39 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] génial recette ecrite dans mon cahier
des que j'ai de la rhubarbe j'essaye
avatar
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Mar 6 Avr 2010 - 14:09 par alain2750
salut tricia,
c' est pô la peine d' écrire dans un cahier. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Suffit de faire un copier-coller sur une feuille A4 et de l' imprimer avant de la plastifier pour éviter les taches de gras pendant la préparation (ou alors avoir un "chevalet" en plexiglas dans lequel tu glisses la feuille en question.

à+
alain
Anonymous
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Mar 6 Avr 2010 - 15:22 par Invité
ah oui tu as raison [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Mer 7 Avr 2010 - 5:25 par alain2750
salut tricia,
le plus dur avec ce conseil va être de trouver le chevalet plexi.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Mer 7 Avr 2010 - 19:09 par Invité
salut Alain,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour le chevalet,

j'avais pas eu le temps de voir ta recette, je la mets en favori,

et il y a la fonction imprimer, alors c'est mieux copier coller?

moi, pas très forte, je n'ai débuté internet il n'y a pas longtemps du tout et j'apprends doucement!

merci, et mes feuilles de recettes, j'ai des poches plastiques pour les ranger!

bonne soirée.
avatar
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Mer 7 Avr 2010 - 19:19 par alain2750
salut geneviève,
la différence c' est qu' avec "imprimer", tu ne l' as "que" sur papier, alors qu' en "copié-collé" tu as la recette en mémoire dans ton ordi, (pour de futures recherches, par exemple). [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Mer 7 Avr 2010 - 20:59 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je demanderai aux garçons quand ils viendront pour m'expliquer, je préfère garder en mémoire!

bonne soirée, Alain.
avatar
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Mer 7 Avr 2010 - 23:01 par alain2750
salut geneviève.
C' est simple.
D' abord, tu ouvres un nouveau document word.
Puis, en gardant la touche gauche de ta souris appuyée, tu parcours tout le document que tu veux copier, de façon à ce que celui-ci soit "surligné.
Pour continuer, tu appuies sur la touche droite de ta souris et sur le mot "copier" qui apparait.
Ensuite, tu te place sur ta feuille vide du document word et appuies sur "coller".
Les miracles de la technique font que tout le texte de la recette (ou de ce que tu veux copier) apparait sur la page en question.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Il ne te reste plus qu'à "enregistrer sous" (donner au document le nom de la recette).

à+
alain
mimivital
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Mer 7 Avr 2010 - 23:06 par mimivital
tricia a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] génial recette ecrite dans mon cahier
des que j'ai de la rhubarbe j'essaye


tricia, moi aussi je note dans un cahier..... mais il m'arrive de faire une copie de la recette, puis je la perds. Alors que sur le cahier je suis sûre de la retrouver.

Pour cette recette, elle me plaît bien, mais je ne trouve pas de rhubarbe... y a-t-il une saison pour ça ? je ne sais pas.
avatar
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Jeu 8 Avr 2010 - 5:28 par alain2750
salut marie,
t' en as d la chance, chez moi elle est encore à près de 9 Euros. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Jeu 8 Avr 2010 - 8:07 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Alain,

merci de tes explications, je vais essayer, j'avance tout doucement dans l'apprentissage [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
avatar
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Jeu 8 Avr 2010 - 8:26 par alain2750
salut geneviève,
rassures-toi, il te suffira de:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

un petit moment et tu y arriveras aussi.
çà aussi, çà aidera ptêt [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Jeu 8 Avr 2010 - 10:43 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Jeu 8 Avr 2010 - 16:20 par Invité
salut Alain,

excuses moi, mais je fais tout ce que tu m'a dit, je surligne, je copie, et quand je vais pour coller, il ne ressort pas de coller dans le cadre, je ne sais pas pourquoi?

si tu peux me dire merci, sinon c'est pas grave du tout.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mimivital
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Jeu 8 Avr 2010 - 22:28 par mimivital
Moi, pareil ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La recette que je voulais mettre pour le concours, va falloir la recopier ! Pff... elle est facile à faire mais loooooooongue à expliquer. Demain, si j'ai plus de temps qu'aujourd'hui.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mimivital
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Jeu 8 Avr 2010 - 23:19 par mimivital
Non, marie, JAMAIS ! en plus sur ST je n'y vais presque plus depuis que j'ai été "débauchée" et que je me suis inscrite sur A.P.G. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Ven 9 Avr 2010 - 5:46 par alain2750
salut geneviève, je pense que les explications de marie sont les bonnes, même si je n' en sais rien, vu que je ne me sers jamais des "raccourcis ctrl". Erreur lors de l' apprentissage, je crains.
En fait tu pourrais essayer comme ça:
-va sur ta recette,
-surligne-la entièrement
-clic droit pour "copier
-va dans le chapitre concours
-ouvre une "nouvelle page"
une fois dans le cadre, clic droit et "copier.

la recette devrait apparaitre.


Marie, que penses-tu de ce "mode opératoire"?

à+
alain
avatar
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Ven 9 Avr 2010 - 8:28 par alain2750
salut marie,
t' inquiète pô.
Pourvu que ça marche, peu importe la méthode.
Autrement dit "tous les chemins menant au bon résultat sont valables"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .

à+
alain
Anonymous
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Ven 9 Avr 2010 - 8:34 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Alain et Marie,


jva essayer, késako ST, car justement j'aimerai bien mettre des gifs?

à+.
avatar
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Ven 9 Avr 2010 - 8:52 par alain2750
salut geneviève,
ST est un "collègue-concurent", j' y ai plus mis les doigts depuis longtemps non plus.

Concernant la rhubarbe, j' en ai parlé avec l' une de mes tantes.
Elle m' a dit qu' elle faisait des "conserves".
En fait, elle coupe la rhubarbe en troncons, puis les mets en bocaux, qu' elle referme, sans rien ajouter d' autre.
L' acidité conserve tout seul.
Les conserves tiennent 3-4 mois. Le gout et l' aspect est celui d' une compote.

à+
alain
Anonymous
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Ven 9 Avr 2010 - 9:01 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Alain,

tu es une vraie mine à renseignements,

on conserve sans stériliser?
avatar
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Ven 9 Avr 2010 - 9:31 par alain2750
salut geneviève,
ma tante oui, en tout cas.
Faisaient bien des "conserves", sans stériliser, "danltemps",noN

Bon appétit.
à+
alain
Anonymous
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Ven 9 Avr 2010 - 10:36 par Invité
un grand merci, alain,

et à+
Anonymous
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Ven 9 Avr 2010 - 16:39 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Alain,

ou as tu posté tes autres recettes, je ne les trouve pas!

merci.

geneviève.
avatar
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Ven 9 Avr 2010 - 18:05 par alain2750
salut geneviève,
comme il y a une recette mélangeant de la viande et du poisson, je l' ai mis sous poisson, (je crois du moins) l' autre est sous volaille.
En fait pour retrouver les recettes, le plus simple est d' aller sur mon profil, et regarder sous statistiques et messages postés.
à+
alain
Anonymous
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Ven 9 Avr 2010 - 18:10 par Invité
et voila, j'en apprends encore,

je vais aller voir ces recettes, et me les garder,

merci Alain.
avatar
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message Ven 9 Avr 2010 - 18:13 par alain2750
salut genevieve,
C' est pô pour tout de suite, vu le prix actuel...

bonne préparation et à+

alain
Re: Filet de porc à la rhubarbe
Message  par Contenu sponsorisé
 

Filet de porc à la rhubarbe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de porc-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser