Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
muscovado
Cuisinier*
Cuisinier*
muscovado

Sexe : Féminin
Humeur : au top!!

Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée Empty
14112009
MessageBavarois Clémentine à la Brioche Toastée

INGREDIENTS Pour 4 personnes :
1 brioche longue
2 clémentines
50 gr de gelée d'abricots.
Bavarois :
125 gr de jus de clémentine
3 jaunes d'oeufs
30 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
20 gr de Mandarine Impériale
200 gr de crème liquide
1/2 gousse de vanille.
Sirop :
50 cl d'eau
500 gr de sucre

PREPARATION :
Réalisation du bavarois.
Chauffer le jus de clémentine.
Fouetter jaunes, sucre et vanille.
Verser un peu de jus chaud sur le mélange jaunes-sucre.
Reverser le tout dans la casserole.
Continuer à chauffer jusqu'à épaississement et sans cesser de remuer.
Incorporer la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et égouttée.
Filtrer et faire refroidir.
Fouetter la crème.
Ajouter l'alcool de mandarine puis la crème fouettée.

Couper la brioche en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Les faire dorer dans le four à 170°

Dans une casserole verser l'eau et le sucre pour la réalisation du sirop.
Porter à ébullition.
Laisser refroidir.
Tremper les tranches de brioche dans le sirop jusqu'à ce qu'elles soient molles.
Les mettre à égoutter sur une grille.

Chemiser les parois du cercle puis le fond avec les tranches de brioche.
Garnir de bavarois jusqu'au bord.
Mettre au réfrigérateur une heure au minimum.
Faire tiédir la gelée d'abricots.
La badigeonner au pinceau sur le dessus et les côtés du bavarois.
Décorer de quartiers de clémentines. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Mer 16 Déc 2015 - 20:22, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour mise en valeur)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» SOUFFLE CLEMENTINE
» Bavarois aux framboises
Partager cet article sur : reddit

Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée :: Commentaires

avatar
Re: Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée
Message Sam 14 Nov 2009 - 18:59 par alain2750
salut muscovado,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ta recette.

A mon avis ca devrait aussi marcher avec un reste de "vieille brioche de l' avant-veille"
tu pourrais même te servir de cette brioche, en remplacement d' une génoise,pour faite une omelette norvégienne.
à+
alain
muscovado
Re: Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée
Message Sam 14 Nov 2009 - 19:19 par muscovado
coucou alain 2750!!

Oui, tout-à-fait!!! ça peut très bien le faire!!

Bon week-end à toi!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
muscovado
Re: Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée
Message Sam 14 Nov 2009 - 23:57 par muscovado
merci beaucoup marie 74!!! bon week-end!! bises!!

Muscovado [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Desserts aux fruits-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser