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 Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée

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AuteurMessage
muscovado
Cuisinier*
Cuisinier*
muscovado

Sexe : Féminin
Humeur : au top!!

Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée Empty
14112009
MessageBavarois Clémentine à la Brioche Toastée

INGREDIENTS Pour 4 personnes :
1 brioche longue
2 clémentines
50 gr de gelée d'abricots.
Bavarois :
125 gr de jus de clémentine
3 jaunes d'oeufs
30 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
20 gr de Mandarine Impériale
200 gr de crème liquide
1/2 gousse de vanille.
Sirop :
50 cl d'eau
500 gr de sucre

PREPARATION :
Réalisation du bavarois.
Chauffer le jus de clémentine.
Fouetter jaunes, sucre et vanille.
Verser un peu de jus chaud sur le mélange jaunes-sucre.
Reverser le tout dans la casserole.
Continuer à chauffer jusqu'à épaississement et sans cesser de remuer.
Incorporer la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et égouttée.
Filtrer et faire refroidir.
Fouetter la crème.
Ajouter l'alcool de mandarine puis la crème fouettée.

Couper la brioche en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Les faire dorer dans le four à 170°

Dans une casserole verser l'eau et le sucre pour la réalisation du sirop.
Porter à ébullition.
Laisser refroidir.
Tremper les tranches de brioche dans le sirop jusqu'à ce qu'elles soient molles.
Les mettre à égoutter sur une grille.

Chemiser les parois du cercle puis le fond avec les tranches de brioche.
Garnir de bavarois jusqu'au bord.
Mettre au réfrigérateur une heure au minimum.
Faire tiédir la gelée d'abricots.
La badigeonner au pinceau sur le dessus et les côtés du bavarois.
Décorer de quartiers de clémentines. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Mer 16 Déc 2015 - 20:22, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour mise en valeur)
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Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée :: Commentaires

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Re: Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée
Message le Sam 14 Nov 2009 - 18:59 par alain2750
salut muscovado,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ta recette.

A mon avis ca devrait aussi marcher avec un reste de "vieille brioche de l' avant-veille"
tu pourrais même te servir de cette brioche, en remplacement d' une génoise,pour faite une omelette norvégienne.
à+
alain
muscovado
Re: Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée
Message le Sam 14 Nov 2009 - 19:19 par muscovado
coucou alain 2750!!

Oui, tout-à-fait!!! ça peut très bien le faire!!

Bon week-end à toi!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
muscovado
Re: Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée
Message le Sam 14 Nov 2009 - 23:57 par muscovado
merci beaucoup marie 74!!! bon week-end!! bises!!

Muscovado [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Bavarois Clémentine à la Brioche Toastée

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