alain2750 Cuisinier Actif
Sexe : Masculin Age : 73 Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons
| | Pizza pommes de terre et pancetta | |
Pour 4 personnesPâte à Pizza30 g levure fraiche 300 ml Eau 500 g Farine 1 cuillère à thé de selGarniture6 petites pommes de terre,( env. 50 g) à chair ferme 3 c.à.s huile d’ olive 1 c.à.s ; de’ aiguilles de romarin 4 gousses d’ ail 8 tranches de Pancetta Fleur de Sel Poivre noir du moulin PréparationPâteEmietter la levure. Mélanger avec 200 ml d’ eau tiède et 100g de farine. Laisser « agir » environ30’ à couvert. Mélanger le reste de farine, le sel avec la pâte obtenue avec le crochet, en incorporant le reste d’ eau. Mettre la pâte sur le plan de travail (fariné) et la travailler à la main (en la « lancant » de temps en temps sur le plan de travail) pendant environ 10’ de façon à ce qu’elle soit lisse et ne « colle » plus. Répartir la pâte en 4 parts, saupoudrer de farine et emballer dans du film alimentaire (pas « serré »). Laisser monter la pâte pendant env. 1h30’ (la pâte doit avoir doublé)Préchauffer le four à 225°. GarniturePeler les pommes de terre, les couper en tranches de 2mm. Mélkanger avec le romarin et l’ huile d’ olive. Saler légèrement et poivrer. Laisser mariner environ 1heureHuiler une plaque. Etaler à la main chaque portion de pâte, de façon à obtenir 8 mini-pizza d’ environ 10cm de diamètre..Les placer sur la plaque.Répartir les pommes de terre, saler et poivrer.Enfourner pour environ 12’ à mi-hauteur.Eplucher et couper finement les gousses d’ ail. Les rajouter à mi-cuisson sur les pizza.En fin de cuisson, rajouter un filet d’ huile d’ olive et la pancetta.Bon appétità+alain |
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Sam 26 Sep 2009 - 19:38 par buddlehia