Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Soupe au pistou Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Partagez | 
 

 Soupe au pistou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
Caloo

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : Restons zen

Soupe au pistou Empty
27072009
MessageSoupe au pistou

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Du soleil dans votre assiette ! A table

La soupe au pistou est une soupe de printemps et d'été.

C'est donc une soupe préparée avec des primeurs.

Cocos blancs frais, cocos rouges frais, cocos plats, fèves fraîches, haricots verts du jardin (frais, quoi), carottes, céleri branche, tomate, pomme de terre, petites courgettes toutes tendres, plombs (petites pâtes rondes) ou couronnes et le fameux pistou, aux parfums de basilic, huile d’olive, parmesan.

On peut ajouter une tranche de lard frais à cette soupe nourrissante.

Le pistou ne s'ajoute pas à la soupe, encore moins en cours de cuisson : il perd son goût.
L'idéal est de le présenter à table, en accompagnement, avec une coupelle de parmesan fraîchement râpé.

Petite touche personnelle :
En début de cuisson, j’ajoute, parfois, 2 ou 3 andouillettes à la provençale dans le jus de cuisson. Un régal !
Je préfère le pesto rosso ou alla Genovese.


Marmite
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Soupe au pistou
Partager cet article sur : reddit

Soupe au pistou :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Soupe au pistou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les Soupes Chaudes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser