Préparation 50 minutes - Cuisson 35 minutes - Réfrigération 20 minutes
INGREDIENTS Pour 6 personnes
30 crevettes roses crues
200 g de pois gourmands
200 g de fleurettes de brocoli
100 g de petits pois frais écossée
150 g de haricots verts
2 pamplemousses roses
4 tiges de persil plat
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
sel et poivre
PREPARATION
Décortiquez les crevettes en laissant uniquement le dernier bout de carapace de la queue.
Mettez les crevettes décortiquées dans un plat creux.
Pelez les pamplemousses à vif.
Détachez les quartiers en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant.
Travaillez au-dessus d'un saladier afin de récupérer le jus.
Réservez les quartiers.
Ajoutez au jus de pamplemousse obtenu, l'huile d'olive et le piment d'Espelette.
Versez cette préparation sur les crevettes.
Salez, mélangez et placez 20 minutes au frais sous film alimentaire.
Effilez les pois gourmands et les haricots verts.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Plongez-y les petits pois et faites-les cuire 10 minutes.
Ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires puis ajoutez les pois gourmands. Cuisez à nouveau 5 minutes supplémentaires puis ajoutez les légumes.
Versez dans un saladier et laissez tiédir.
Lavez, séchez et effeuillez le persil.
egouttez les crevettes. chauffez une poêle à blanc, jetez-y les crevettes et faites-les sauter 5 minutes à feu vif. Versez alors la marinade dans la poêle et continuez la cuisson 1 minute.
Ajoutez le persil et les crevettes dans le saladier de légumes.
Arrosez du jus de cuisson des crevettes et mélangez.
Servez aussitôt.
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