Faire dissoudre les cubes de court-bouillon dans l’eau comme indiqué sur le paquet, puis ajouter ½ verre de vin blanc sec, remettre à mijoter ¼ d’heure, arrêter de chauffer et laisser infuser couvercle posé sur la casserole.
Dès que le court-bouillon est tiède, faire cuire les poissons durant une dizaine de minutes.
Retirer le poisson, le couper en gros morceaux et le placer dans les petites cocottes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Laver, sécher et hacher le persil.
Eplucher l’oignon et le couper en petits dés.
Laver les blancs des poireaux, les émincer en rondelles.
Faire revenir dans un peu de matière grasse poireaux et oignons sans les prendre couleur.
Ajouter les 15 cl de vin blanc et faire réduire 3 à 4 min sur feu moyen.
Mettre la crème liquide dans un grand bol, ajouter la maïzéna et mélanger.
Verser le tout sur les poireaux, mélanger
Ajouter les crevettes, le hachis de persil, râper un peu de noix de muscade, sel, poivre et tout en mélangeant laisser cuire 3 à 4 min
La sauce doit être sirupeuse mais surtout pas épaisse ! elle va encore cuire au four !!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]La verser généreusement sur le poisson
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Recouvrir les petites cocottes avec la pâte feuilletée dont les bords seront imbibés d’un peu de jaune d’œuf (ou de lait) appuyer assez fortement sur les bords pour faire tenir la pâte, faire à l’aide d’une fourchette ou d’une lame de couteau des motifs, un petit trou pour une cheminée, dorer tout le dessus et enfourner à four chaud pendant 20 à 25 min à 180° C
Voici la cocotte à la sortie du four !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]il ne reste plus qu’à décorer d’une crevette, d’un morceau de citron, de quelques pelures d’aneth ! et surtout le principal … de se régaler !
Mer 11 Jan 2017 - 21:39 par lili'tonik